免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄:A股震荡缓行 基金小幅减仓

  • 字号
2014-08-25 10:54:33 来源:和讯基金  作者:众禄基金研究中心

  众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,本期(2014-08-18~2014-08-22)样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上一期的82.41%下降1.68个百分点至80.73%。股票型基金平均仓位为85.40%,较前期下降1.40个百分点;而混合型基金平均仓位为72.34%,较前期下降1个百分点。

  上周创业板指保持上攻,上证、深成指区间震荡。上证指数周一周二连收两阳,随后周三周四小幅收阴调整,周五再收小阳线,继续保持上升形态。最近三周,上证指数经过了前期的快速上涨后,上行步伐有所减慢,上涨与回调交替进行,但整体向上趋势不变,创业板指数在基金等机构场内资金的推动下,反弹领先市场。

  众禄基金研究中心认为,本轮行情的本质和触发因素仍未发生改变,市场可能继续维持一种缓步上攻的形态,我们维持这是一次中级行情的判断不变。建议保持积极的投资策略,把握回调机会来参与本轮反弹行情。在具体选基方面,建议一方面关注规模较小、调仓灵活、今年以来业绩突出的基金,另一方面,主要投资低位蓝筹股、已提前完成持仓布局的基金也是关注重点。而对于成长风格过于偏重且过往较少调整的基金,投资比例不宜过重。

  根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,537只偏股型基金中,有131只基金仓位基本保持不变,有164只基金选择加仓,有242只基金选择减仓。从统计数据来看,减仓基金的数量多于加仓基金,基金或正在进行局部调仓。

  从具体基金产品来看,本期加仓幅度居前的基金有:嘉实增长、富国低碳环保、中邮战略新兴产业嘉实主题新动力、财通可持续发展等基金;本期减仓幅度居前的基金有:景顺优选(260101,基金吧)股票、嘉实主题精选(070010,基金吧)、消费增长广发聚富(270001,基金吧)、上投摩根内需动力(377020,基金吧)等基金。

  从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是财通基金、方正富邦基金、安信基金、银河基金、国投瑞银基金(博客,微博)等基金公司。本期减仓幅度居前的是:申万菱信基金、天弘基金、上投摩根基金、长城基金(博客,微博)、中银基金等基金公司。

  (众禄基金研究中心)

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。