免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄:布局新兴产业 大摩资源优选日涨1.9%

  • 字号
2014-08-22 15:24:09 来源:和讯基金  作者:众禄基金研究中心

  基金市场:8月21日,各类型基金涨跌互现,偏股型基金下跌0.05%。其中,普通股型基金上涨0.04%,混合型基金上涨0.02%,指数型基金下跌0.27%,债券型基金下跌0.04%,货币基金获得0.01%的收益率。偏股型基金中,涨幅较大的基金有:大摩资源涨1.90%、大摩消费涨1.85%、融通创业板指涨1.43%。

  大摩资源(163302,基金吧)优选(163302)是一只偏成长的混合型基金,成立于2005年9月,目前基金规模22亿。众禄基金研究中心数据显示,大摩资源优选近一月业绩在393只同类产品中居领先位置,收益超9%,排名19。在资产配置方面,大摩资源基金8月公布二季度报告显示,该基金将继续对处于周期底部、估值压力得到较大释放、业绩有望重回稳定增长的行业和公司进行布局;另一方面,依然看好受益于人口结构变化的医药行业,受益于消费升级和技术进步的移动互联、传媒、电子等新兴产业,对成长股的投资继续集中于渗透率较低的服务类与成长性消费品行业、处于新技术领域的公司。

  众禄:一旦蓝筹复苏 股指或再创新高

  证券市场:周四早盘两市小幅低开,在8月汇丰PMI初值大幅低于市场预期并创出三个月新低的利空消息打压下,股指小幅震荡后出现快速跳水,煤炭、券商、房地产等板块领跌。午后,沪深股指继续弱势探底,沪指一度大跌逾1%,传媒娱乐板块逆市大涨,在创业板指的强势带动下,沪深股指触底反弹跌幅收窄,终收于带长下影线的阴线。截止收盘,沪指报2230.46点,下跌9.75点,跌0.44%;深成指报8010.71点,下跌12.36点,跌0.15%;创业板报1447.88点,涨20.48点,涨1.43%。板块方面,传媒娱乐、互联网、环保、广告包装、半导体等板块涨幅居前,证券、酿酒、煤炭、运输服务、建材等板块跌幅居前。

  众禄基金研究中心:沪指于周三在2250点附近遇阻后,周四再度弱势调整,不过这是在多重利空袭击的背景下出现的。上午公布的8月汇丰PMI初值大幅低于市场预期且创出三个月新低,令市场对中国经济增长前景悲观再生,导致了权重板块的集体弱势表现,叠加央行进行100亿元的正回购操作,以及产业资本减持力度增大,多重利空叠加股指对2250点久攻不下,空头趁机夺下主动权,造成股指一度大幅下挫。不过文化传媒等主题性投资机会表现抢眼,激活了市场对成长性板块的炒作,创业板大涨带动了股指触底回升,折射出了经济基本面利空消息和偏暖政策面的博弈。8月汇丰PMI初值低于预期预示着当前中国经济企稳基础并不牢固,下行风险依然较大,这或会倒逼管理层加码稳增长政策,而在管理层引导市场资金利率的大背景下,定向降准以及定向降息预期由此升温,消息面上极有可能出现“空转多”,且从周四盘面情况来看,尾盘的拉升显示出了多头并不会任由股指跌破2200点关口,带长下影线的K线形态证明了市场的强势格局未变。总体上来看,股指运行与我们此前预期的“震荡上行,过程中有反复”一致,上有压力下有支撑,一旦蓝筹板块复苏,股指仍有可能再创新高,而过程中出现的每一次回调,仍会是较好的介入机会。

  众禄基金投资策略:(1)偏股型基金:7月份经济数据不及预期对短期市场构成负面影响,股指反弹过程中或有反复,但市场强势格局逻辑依然清晰,市场交投氛围仍较活跃,股指中短期将会以震荡反弹方式向上演绎。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,蓝筹基金以及擅长选股的基金更具优势。(2)债券型基金:短期或有调整压力,但结合7月份的经济数据以及信贷数据来看,预计央行会继续净投放流动性,引导市场利率继续回落,以降低货币市场融资成本,对债券市场有促进作用,且经济增速与物价指数位于较低位置,对债市中长期向好形成支持,保守的投资者可以关注债券配置风格比较灵活的品种,积极的投资者可以关注转债类以及对股指参与力度比较高的品种。(3)QDII基金:美国国内市场利率走势平稳,继续利好上市REITs(房地产信托投资基金),投资者可以继续关注鹏华美国房地产广发美国房地产。近期热钱持续流入香港,港股类QDII产品亦有较好盈利预期,可关注汇添富恒生指数、博时大中华亚太精选。(4)货币基金、理财债券基金:央行在流动性管理方面步伐沉稳,市场流动性宽松状态得到延续,加上国务院十大举措缓解企业融资成本高问题,货币市场基金收益下行压力依然存在。不过央行货币政策主基调未发生改变,货币政策转向全面宽松可能性微乎其微,叠加利率市场化进程的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利(202301,基金吧)A等。

  8月22日重要市场信息解读

  一、8月汇丰制造业PMI初值创3个月新低。

  众禄基金研究中心:中国8月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)初值50.3,结束了此前连续4个月的升势,跌至3个月新低,大幅低于市场预期。从分项指数来看,反映内外需的新订单指数和新出口订单指数均大幅回落,回落幅度分别为2个百分点和1.2个百分点。产出指数为51.3,较7月下跌1.5个百分点,也是3个月来低点。一般来说,8月份是外贸制造业旺季,但汇丰PMI初值回落至3个月以来新低,且逼近荣枯线,这主要是收到信贷增速放缓、房地产市场调整等因素拖累,折射出当前经济企稳基础并不牢固,经济下行风险依然存在,这或会令市场对中国经济前景悲观预期升温。不过经济数据的超预期下滑,或会倒逼管理层加码稳增长政策,不排除定向降准范围扩大或定向降息等措施出台的可能,经济和政策之间的博弈,或能维持当前市场运行的平稳。

  二、十新股下周申购预计冻资9000亿

  众禄基金研究中心:随着证监会第三批核准企业名单出炉,新股发行在短暂“休整”之后于下周拉开帷幕。与前两次申购窗口出现在月中相比,本轮申购时间窗口集中在8月底,叠加资金面会在月末出现紧张的因素,新股申购或对市场带来一定的脉冲式干扰,股指上行步伐或会因此受到抑制,不过央行有望顺势向公开市场投放资金,以缓解新股申购对资金面构成的压力。由于新股上市发行节奏确定,基本上每个月10家的节奏,市场预期较为稳定,料不会对市场构成太大影响,尤其是在申购资金解冻之后,资金回流股市将激活资金炒作热情,或会将股指向更高点推进。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。