免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客新基报告:汇添富环保行业(000696)

  • 字号
2014-08-20 16:12:16 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  近年来,各地环境污染事件的频繁暴发引发了政府和公众的极大关注,人们逐渐意识到了环境污染的严重后果, 环保意识觉醒。与此同时,政府也明确提出要加大投入防治污染,建设生态文明。环保行业属于新兴产业,细分子领域众多,各个细分子领域处于行业生命周期不同的阶段,发展的高峰接踵而至,精彩不断,汇添富环保行业股票基金(000696)长期投资价值可期。

  报告摘要:

  投资于环保行业的主题基金

  汇添富环保行业股票基金(000696)是一只股票型基金,主要专注于投资环保行业,股票投资占比为80%以上,投资范围覆盖大气污染、废水处理、新能源、能源清洁等众多优质上市公司。

  三自下而上的个股精选策略

  本基金股票投资采用自下而上的个股精选策略,选择具有核心竞争优势和持续增长潜力且估值水平相对合理的环保行业优质上市公司的股票进行重点投资。结合外部研究支持,分别从核心竞争优势和增长潜力等方面进行评估,挑选出环保行业优质上市公司股票。

  定量分析选择估值水平合理股票构建股票库

  针对筛选出的具有核心竞争优势和持续增长潜力的环保行业上市公司股票,本基金管理人主要采取定量分析的方法给出股票综合评级,从中选择估值水平相对合理的备选股票,组成本基金的股票库。

  选股专家,倾力打造

  汇添富旗下基金已成功挖掘出多只大牛股,在精选个股方面实战经验丰富、投资绩效卓著。在行业研究和公司研究上都有足够深度和广度,善于做出独立研究成果并敢于挑战市场主流观点,与汇添富环保行业股票基金(000696)强调的投资方式高度一致,有利于把握市场中主动投资机会。

  投资建议

  在社会各界对环保的重视程度空前、国家政策密集出台的大背景下,环保行业各个细分子领域处于行业生命周期不同的阶段,发展的高峰接踵而至,精彩不断,近年来环保行业发展迅猛、牛股不断涌现,资本市场对环保主题投资的热情持续升温。汇添富环保行业股票基金(000696)作为环保行业主题基金长期投资价值可期。

  基本信息

  基金概况

  汇添富环保行业股票基金(000696)是一只股票型基金,属于证券投资基金中较高预期风险、较高预期收益的品种,其预期风险收益水平高于混合型基金、债券型基金及货币市场基金,该基金主要专注于投资环保行业,股票投资占比为80%以上,投资范围覆盖大气污染、废水处理、新能源、能源清洁等众多优质上市公司。

基金基本概况
基金基本概况

  费率结构

费率结构
费率结构

  环保行业上市公司定义

  本基金将生产环保设备(含防大气污染设备、消除噪声设备、监测仪器设备、废水处理、废弃物管理和循环利用设备等)、提供环保服务(含控制大气污染、消除噪声、处理废弃物及处理废水等)、供应清洁生产技术和清洁产品(含清洁生产技术与设备,为能源节约与管理、能源转换及存储等活动提供生产设备和相应技术,新能源、清洁能源和可再生能源的开发及节能技术、设备,生态标志食品和绿色食品等)及供需结构因国家环保政策得到优化的上市公司定义为环保行业上市公司。

  投资原则

  本基金的投资组合比例为:80%以上的基金资产投资于股票,其中投资于环保行业上市公司股票的资产不低于非现金基金资产的80%;其余资产投资于债券、货币市场工具、股指期货、权证、资产支持证券、银行存款以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。其中,基金持有全部权证的市值不得超过基金资产净值的3%;基金持有单只中小企业私募债,其市值不得超过基金资产净值的10%;每个交易日日终在扣除股指期货交易保证金以后,基金保留的现金或投资于到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

  自下而上的个股精选策略

  本基金股票投资采用自下而上的个股精选策略,选择具有核心竞争优势和持续增长潜力且估值水平相对合理的环保行业优质上市公司的股票进行重点投资。首先,按照本基金管理人投资管理制度要求和股票投资限制,针对沪深两市环保行业上市公司,剔除其中不符合投资要求的股票(包括但不限于法律法规或基金管理人内部制度明确禁止投资的股票、涉及重大案件和诉讼的股票等)。其次,在符合投资要求的股票中,本基金管理人主要采取定性分析结合定量分析的方法,通过扎实的案头研究和详尽紧密的实地调研,结合外部研究支持,分别从核心竞争优势和增长潜力等方面进行评估,挑选出环保行业优质上市公司股票。

  定量分析选择估值水平合理股票构建股票库

  针对筛选出的具有核心竞争优势和持续增长潜力的环保行业上市公司股票,本基金管理人主要采取定量分析的方法,考察市盈增长比率(PEG)、市盈率(P/E)、市净率(P/B)、企业价值/息税前利润(EV/EBIT)、企业价值/息税、折旧、摊销前利润(EV/EBITDA)、自由现金流贴现(DCF)等一系列估值指标,给出股票综合评级,从中选择估值水平相对合理的备选股票,组成本基金的股票库。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中,基金管理人的知识、技能、经验、判断等主观因素会影响其对相关信息和经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客新基分析:汇添富环保行业基金(000696),自下而上精选环保行业优质公司

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。