免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基报告:富国城镇发展(000471)

  • 字号
2014-08-19 16:41:20 来源:和讯理财客研究中心 

  点评:

  近期,A股市场迎来了一波表现突出的板块轮动行情,周期性板块和主题性板轮动明显。与此同时,政策面的利好不断发酵,未来的改革动作将会显著增加,与政策紧密相关的主题投资将继续活跃,随着市场对转型的共识,将不断催生二级市场的主题性投资机会。富国城镇发展正是顺应政策变化的一只主题基金,管理该基金的基金经理汪鸣先生有较丰富的投研经验,建议投资者关注。

  报告摘要:

  一、历史业绩佳

  富国城镇发展(000471)自成立以来,该基金的业绩大幅超越上证指数以及比较基准,根据统计自成立以来该基金的整体回报率达到了26.80%,通过排名比较,各期排名稳居同类基金前列。

  二、行业配置

  从富国城镇发展(000471)公布的行业配置观察,该基金主要以制造业,TMT行业为主,其他板块配置相对较少。其中,制造业占比43.66%,较上一期上涨8.77%,信息传输、软件和信息技术服务业的配置占比15.87%,较此前的仓位上涨10.53%。

  三、持仓配置分析

  成立以来富国城镇发展(000471)的投资风格主要集中在小盘个股中,其中价值型,平衡型和成长型相对分布均匀。而通过资产配置的推移观察,该基金逐渐由小盘价值股的配置增加了部分小、中盘成长股。

  四、夏普比率分析

  尽管成立时间不长,但自成立以来富国城镇发展(000471)的夏普比率一直稳居同类型基金的前列,在注重收益的同时,对风险的管理能力相对较强。

  五、基金经理分析

  汪鸣先生,硕士研究生,多年证券从业经历,自2007年4月起任富国基金管理有限公司助理行业研究员、行业研究员、高级行业研究员。从其管理的该基金的业绩观察,其主动管理能力相对较强。

  基本信息

  基金概况

  富国城镇发展(000471)是一只股票型基金,主要投资于城镇发展相关股票,通过精选个股和风险控制,力求为基金份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

基金概况
基金概况

  费率结构

费率结构
费率结构

  基金特征

  本基金是一只主动投资的股票型基金,属于较高预期风险、较高预期收益的证券投资基金品种,其预期风险与预期收益高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中基金管理人的知识、经验、判断、决策、技能等,会影响其对信息的占有和对经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。因此,本基金可能因为基金管理人的管理水平、管理手段和管理技术等因素影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客个基分析:富国城镇发展(000471)——把握政策支撑下的主题性投资机会

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。