免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

和讯理财客个基分析:中欧价值智选(166019)

  • 字号
2014-08-19 15:25:16 来源:和讯理财客研究中心 

  投资建议

  基金经理苟开红拥有多年的投资管理背景,经验丰富,个股覆盖广泛,并持续跟踪重仓个股。加入中欧基金后,苟开红先后管理了4只偏股方向基金,所执掌的基金历史表现优异。中欧价值智选(166019)注重在长期投资中为客户创造绝对回报,风险收益偏好中等以上的投资者可以积极关注。

  报告摘要

  基金经理投研能力突出:基金经理苟开红研究功底深厚,所管理的基金长期业绩稳定,排名靠前。2009年7月加入中欧基金,先后任中欧价值、中欧新动力(310328,基金吧)、中欧价值智选回报以及中欧成长优选基金经理。管理上述四只基金以来分别取得了54.42%、37.66%、30.10%和11.70%的任职回报,年化回报分别为8.90%、9.49%、23.05%和11.73%,持续靓丽的管理业绩,展现了其突出的投研能力。

  追求绝对回报:在投资策略上,充分发挥中欧价值智选(166019)仓位灵活性优势(0%~95%),捕捉不同宏观经济环境、市场环境下不同类别资产的投资机会。自成立以来,中欧价值智选谨慎建仓,即使A股市场出现了大幅波动,该产品仍保持较低的波动率,回撤小,致力于追求绝对收益。

中欧价值智选收益情况
中欧价值智选收益情况

  公司投研实力日益增强:今年以来中欧旗下权益类产品整体表现优异。截至2014年8月18日,主动管理型权益类基金平均取得14.74%的投资收益,中欧价值智选、中欧盛世、中欧新动力三只基金均进入同类前1/10。此外,中欧新趋势、中欧价值发现、中欧新蓝筹等基金今年来投资收益均超5%,在同期设立的主动管理股票型基金中排名前列。

中欧旗下基金情况
中欧旗下基金情况

  投资组合均衡,持股分散度高:从苟开红管理时间较久的价值发现和新动力可以看出,这两只基金的前十大重仓股占比一般不超过基金净值的25%,股票数量多达百只,持有的股票十分分散,有效降低了基金组合的非系统风险。如此分散的持股也使得基金经理拥有管理大规模基金的能力,在流动性上不会受到较大限制。

  基本信息

  基金概况

  中欧价值智选(166019)是一只混合型基金,基金立足于绝对收益目标,采取积极主动的资产配置策略,投资于价值型上市公司股票或固定收益类资产,注重风险与收益平衡,力争实现资产长期增值。

基金基本情况
基金基本情况

  费率结构

费率结构
费率结构

  管理风险提示

  在基金管理运作过程中,基金管理人的知识、技能、经验、判断等主观因素会影响其对相关信息和经济形势、证券价格走势的判断,从而影响基金收益水平。

  点击查看完整版《和讯理财客个基分析:中欧价值智选(166019)—稳定收益 智选回报

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。