免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄:兴全基金大翻身 日涨逾3%

  • 字号
2014-08-19 14:12:08 来源:和讯基金  作者:众禄基金研究中心

  周一(8月18日),各类型基金成普涨格局,偏股型基金上涨0.97%。其中,普通股型基金上涨1.15%,混合型基金上涨0.82%,指数型基金上涨0.80%,债券型基金上涨0.11%,货币基金获得0.01%的收益率。偏股型基金中,涨幅较大的基金有:兴全轻资产涨3.24%、兴全有机增长涨3.02%、长安宏观策略涨2.95%。

  证券市场:周一早盘两市高开高走并创出年内新高,不过上方压力比较大,股指继续冲高受阻,随后小幅回落后震荡整理。午后,沪深两市股指继续维持震荡走势,在互联网、传媒娱乐、旅游等成长性板块强势推动下,创业板指高开高走重上1400点,收盘时大涨2.61%。截止收盘,沪指报2239.47点,上涨12.74点,涨0.57%;深成指报8045.86点,上涨63.79点,涨0.80%;创业板报1428.74点,涨36.29点,涨2.61%。板块方面,板块普涨,互联网、旅游、传媒娱乐、广告包装、医疗保健等板块涨幅居前,仅有银行、保险等少数板块下跌。

  众禄基金研究中心:如我们上周策略里提到的“7月份经济数据不及预期对短期市场构成负面影响,股指反弹过程中或有反复,但市场强势格局逻辑依然清晰,市场交投氛围仍较活跃,股指中短期将会以震荡反弹方式向上演绎”一样,周一股指再度创出年内新高,强势格局了然于目。上个星期公布的一些经济数据曾一度令市场陷入纠结状态,不过股指在2200点附近一带具有较强的支撑,股指往往能在这一代附近起死回生,说明多头对该点位死守心态天地可鉴。且如我们上周判断“整体上看,本周市场多空拉锯之下,多方继续占优,2200点一带震荡整固或已完成”一样,周一股指冲高后再下一城,正逐步远离2200点关口,向上动能依然较足,加上创业板大幅上涨激活了成长性个股的炒作热情,市场没有出现明显的二八格局分化,而是主板市场和中小板、创业板呈现多头并进状态,正说明了强势市场的有效性在逐步得到验证。短期来看,市场经过在2200点附近震荡整理消化压力之后,会选择继续上行,不过随之将面临更大的上行压力,我们认为股指上行将以震荡盘升的方式演进。

  众禄基金投资策略:(1)偏股型基金:7月份经济数据不及预期对短期市场构成负面影响,股指反弹过程中或有反复,但市场强势格局逻辑依然清晰,市场交投氛围仍较活跃,股指中短期将会以震荡反弹方式向上演绎。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例。(2)债券型基金:短期或有调整压力,但结合7月份的经济数据以及信贷数据来看,预计央行会继续净投放流动性,引导市场利率继续回落,以降低货币市场融资成本,对债券市场有促进作用,且经济增速与物价指数位于较低位置,对债市中长期向好形成支持,保守的投资者可以关注债券配置风格比较灵活的品种,积极的投资者可以关注转债类以及对股指参与力度比较高的品种。(3)QDII基金:美国国内市场利率走势平稳,继续利好上市REITs(房地产信托投资基金),投资者可以继续关注鹏华美国房地产广发美国房地产。近期热钱持续流入香港,港股类QDII产品亦有较好盈利预期,可关注汇添富恒生指数、博时大中华亚太精选。(4)货币基金、理财债券基金:央行在流动性管理方面步伐沉稳,市场流动性宽松状态得到延续,加上国务院十大举措缓解企业融资成本高问题,货币市场基金收益下行压力依然存在。不过央行货币政策主基调未发生改变,货币政策转向全面宽松可能性微乎其微,叠加利率市场化进程的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利(202301,基金吧)A等。

  重要市场信息解读

  一、习近平:要真枪真刀推进改革 推动传统媒体和新兴媒体深度融合。

  众禄基金研究中心:中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》的消息公布,习近平表示要着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。自去年三季度进入估值调整期以来,昨日板块忽现异动,多只个股涨停,全天资金净流入居首。随着利好消息的涌出,预期未来一段时间内,传媒板块将会受到市场资金追捧,传媒板块的估值中枢有望上移。

  二、8月18日,国家统计局发布70个大中城市房价数据,新建商品房环比下调城市达到了64个,二手房环比下调城市达到了65个。

  众禄基金研究中心:70城房价指数指标从2005年开始使用,如此计算,今年7月房价环比跌幅不仅创下了2008年以来的历史新高,同时也创下了近十年的最大。不管是新建商品房还是二手房,环比下降的城市个数都是历史最多,在2011年上一轮市场调整中,房价下调城市最多仅52个,一贯表现强势的北上广深也终告沦陷,加入下跌大军之中。与此同时,房价跌幅也在7月显现全面加速的趋势,70个城市新建商品房住宅环比平均下调幅度达到了0.93%,二手房平均下调幅度达到了0.78%。这一轮房价调整不仅有来自于经济周期性的影响,同时来自于管理层出于防控风险需要而对房地产市场贷款的严格限制导致房地产市场投资增速下滑,加上房地产市场库存较大以及投资者对当前楼市的观望态度,一系列因素共振下,房价终于步入调整周期,房地产市场去泡沫化或已经开始。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。