免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

掘金环保主题投资汇添富环保行业今日发行

  • 字号
2014-08-18 01:17:00 来源:证券日报  作者:唐 芳

  基金动态

  本报讯

  汇添富环保行业基金于今日通过各大银行、券商及汇添富直销平台发行,投资者可借机分享环保行业万亿投资盛宴。

  据了解,汇添富环保行业基金主要专注于投资环保行业,股票投资占比为80%以上,投资范围覆盖大气污染、废水处理、新能源、能源清洁等众多优质上市公司。分析人士认为,政策是环保行业发展的重要推动力量,而十八大报告提出“美丽中国”这一概念的实质是生态文明建设,其中最直接的受益者当属环保行业。从市场表现来看,环保板块不仅在A股市场上的长期历史累计表现突出,也是今年以来走势最牛的板块之一。截至8月14日,中证环保指数自2012年9月25日发布和今年以来分别累计上涨了49.45%、10.36%,而同期沪深300指数仅分别上涨5.44%、0.25%。(唐 芳)

  守候白酒旺季

  国富中小盘重拳出击

  本报讯

  截至8月13日,国富中小盘近3个月飙升14.49%,超出沪深300六个百分点,重仓白酒股功不可没。

  国富中小盘二季度报告显示,其十大重仓股中,共有5只股票涉足白酒行业,占比达26.57%。WIND数据显示,截至8月8日,这些白酒重仓年内平均涨幅达21.84%,其中首席重仓股洋河股份(002304,股吧)年内涨幅达51.52%,在申万白酒板块的14只白酒股中也位列第一。国富中小盘基金经理赵晓东认为,目前白酒行业是估值最低的板块之一,极具配置价值。WIND数据显示,截至8月8日,食品饮料板块动态市盈率为19.65,在申万一级行业中处于中下游水平。食品饮料子版块中,白酒无论动态市盈率还是2014年的静态市盈率都是最低的。而软饮料的动态市盈率却排在食品饮料板块首位,黄酒的静态市盈率则居首,与白酒首尾相差27.3。(唐 芳)

  国投瑞银瑞福优先(121007,基金吧)第八次比例配售

  吸资超15亿元 份额增至36.46亿份

  本报讯

  国投瑞银基金(博客,微博)日前公告称,在8月6日至8月13日的集中开放申赎期间,瑞福优先共吸引超15亿元申购资金,最终有效确认比例为43.89%。

  本次集中开放申赎期间,瑞福优先的有效申购申请总额为15.49亿元,有效申购申请确认份额为6.80亿份,确认后的瑞福优先份额余额为36.46亿份。另据《折算公告》,8月13日瑞福优先的基金份额净值为1.030元,折算后,瑞福优先的基金份额净值调整为1.000元,基金份额持有人原来持有的每1份瑞福优先相应增加至1.03份,这意味着持有人相当于收获3%的分红。据悉,这是瑞福优先成功转型后的第3次比例配售,也是该基金份额历史上的第8次比例配售。(唐 芳)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。