免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券新发基金月度策略:发行市场继续降温

  • 字号
2014-08-01 16:57:54 来源:和讯基金  作者:孙昭杨

  基本结论

  二季度基金发行市场依然处于降温期。数据显示,二季度共有80只新基金成立,募集规模558.57亿元。虽然发行数量较一季度(78只)略有上升,但基金募集规模下降明显。从类型上来看,二季度权益类基金及货币型基金的发行数量都较2013年有所上升,债券类产品发行数量则下降明显。而从发行规模来看,市场对各类型基金的认购热情普遍下降。

  根据证监会基金部最新披露的基金审批进程,2014年7月至今,已审批通过的基金共有10只,其中混合型基金3只、债券型2只、货币型2只、股票基金3只。新上报的基金品种共有9只。从单只产品投资方向来看,权益类产品主要以新兴行业为投资目标,如月内工银瑞信基金上报的高端制造行业股票基金等。

  今年以来货币基金在产品设计上更加注重对费率及流动性等细节的设计。上半年,新成立基金中已经有多类份额的出现,如在6月份发行的银华活钱包基金。多类型产品设计,对短期资金收取相对高的费率,在鼓励长期投资的同时也可以更好的弱化流动性风险对货币类基金产品收益的影响,更好的保护投资者利益。另外,最新颁布的《关于公开募集证券投资基金运作管理办法及其实施规定》将股票型基金的最低股票投资比例由原先的60%提高至80%。股票型基金仓位下限的提升更加明确了该类产品的风险收益属性,产品定位更加清晰,同时也强化了选股能力对基金收益的影响。

  结合市场以及产品情况,我们认为以下发行产品值得优选关注:

  前海开源新经济混合基金:主要通过精选投资与新经济相关的优质证券,在合理控制风险并保持基金资产良好流动性的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。基金投资于新经济主题相关股票及债券不低于非现金基金资产的80%。采用自上而下与自下而上相结合的选股策略,精选优质成战股,严格控制投资风险。

  添富移动互联网基金:以移动互联主题的上市公司股票为主要投资对象按照契约规定,该基金将结合定量和定性分析,逐级优选股票,发掘商业模式独特、竞争优势明显,具有长期持续增长模式、估值水平相对合理的优质上市公司进行投资布局。汇添富基金公司以选股著称,擅长自下而上精选个股。公司在产品创新及投资运作方面均具有相对成熟的管理经验。

  工银瑞信目标收益债券基金:采用定期开放式运作模式,封闭运作期一年。封闭期内基金的年化收益率未达到业绩比较基准则不收取管理费,管理费率随基金在该封闭期内的年化收益率的增加而升高,以1.00%作为费率上限。基金业绩比较基准为加权平均后的一年期银行定期存款税后利率 (R)+1.0%。阶梯式的费率模式设计合理,可以对基金管理者形成有效的鞭策作用,激励基金公司创造收益,同时1%的最高收费限制有效避免管理人为追求收益而进行风险投资。

  点击查看完整版《国金证券新发基金月度策略:发行市场继续降温

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。