我已授权

注册

军工指数创近40个月以来新高 7月30日富国军工B再涨停

2014-07-31 11:16:54 和讯 

  7月30日,受军工行业改革将有大动作等利好消息,航天军工板块有36只股票上涨,其中1只涨停、4只超9%,中证军工价格指数上涨1.45%,创近40个月以来的新高,触及7318.6点。

  当日国内首只军工指数分级基金的B份额——富国军工B涨停,且成为市场上唯一一只涨停的分级基金B份额,成交金额达3886.88万元。

  实际上,今年以来军工板块表现抢眼,持续震荡上扬,5月初至今上涨趋势开始明朗。数据显示,截止7月30日,中证军工价格指数从5月至今涨幅已达27.35%。期间,富国军工B上涨69.81%,成交额为4.79亿元,换手率高达735.13%,交易十分活跃。而从4月23日上市以来,富国军工B已上涨73.05%。实际上,在军工板块表现持续向上的大背景下,富国军工B上市至今曾多次出现三连阳,甚至五连阳,显示出投资者对军工板块的看好。

  作为国家战略的重点投入领域,军工行业今年以来表现抢眼。而作为一个受事件驱动的高弹性板块,近期各类催化因素,更带动了军工主题投资的一路走高。市场人士认为,日前中国兵器工业集团表示将推进改革,在国防预算平稳增长、军工系列改革等多重政策推动下,海工装备等军工子行业将迎来业绩和估值的双重提升机遇。中航证券也指出,基于军队改革预期的提升和军工企业市场化改革不断推进的预期,维持对军工板块评级为增持。

  作为国内首只跟踪中证军工指数的分级基金,富国军工B的初始杠杆为2倍,可像股票一样交易,适合投资者及时抢反弹,博取杠杆收益。富国军工A当期的约定收益达6%,适合保守型投资人。而母基金富国军工指数则追踪中证军工指数,享受指数长期行情。事实上,受益于军工板块的抢眼表现,截至7月11日,富国军工指数自2014年4月4日成立以来,近4个月亦实现净值上涨17.50%。

  展望未来,不少机构指出,在政策、估值支持下,军工板块具备继续走强的基础。今年以来,行业的相关政策利好和重组事件便开始持续不断地推出,激励机制改革、军工国企改制上市、事业单位改革、民参军等国防军工产业市场化政策也在不断推进当中;同时,由于2月以来国防军工板块处于持续调整状态,当前板块的估值水平也处于今年以来的低位。

(责任编辑:赵诚 HF010)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。