我已授权

注册

汇添富上证综指:房地产行业的景气下行

2014-07-30 10:59:48 和讯基金 

  和讯基金消息 添富上证基金近日公布二季度报告,基金经理表示,展望三季度,房地产行业的景气下行将持续影响经济增长,而坚守经济增速底线的思路将促使更多“微刺激”政策的出台,在这种环境下,整体经济复苏的势头有望进一步确认。从市场情况来看,近期的反弹走势已经积攒了部分人气,过分看空大盘是不可取的。我们对资金面的预判也支持这一观点:银监会调整商业银行存贷比已经展现一贯的定向宽松导向,整体市场的流动性水平或将在此导向下有所改善,三季度流动性大概率处于中性偏松的格局。外围市场方面,美国经济的全面复苏或将进入加速增长阶段,而欧洲央行的激进宽松或将推高资产价格,整体来看,外围市场的欣欣向荣有可能提振 A股市场的投资者信心,但国内经济基本面在三季度能否回暖仍然是市场走势的决定因素。

  目前市场整体估值较低,已经反应了较为悲观的预期,机构对周期性板块的配置比例很低,继续下跌的空间小。随着近期基本面的改善及市场情绪的好转,权益类资产的配置价值将逐渐提高。上证指数作为市场标杆,可能会有较好的表现。

  

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。