免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄:下半年看好中高等级信用债

  • 字号
2014-07-25 17:24:11 来源:和讯基金  作者:众禄基金研究中心

  今年上半年,在宏观经济基本面持续疲软、通胀水平低位运行的市场环境下,货币政策小幅预调微调并转向相对宽松,央行通过公开市场操作、定向降准等手段向市场投放流动性,货币市场资金利率呈现持续下行态势。

  在流动性宽松的推动下,上半年债券市场大幅走牛,收益率曲线陡峭化下行,债券型基金在此形势下实现平均5.45%的投资回报,成为表现最为出彩的一类基金。展望下半年,债券基金收益表现能否延续?对基金投资者有怎样的建议?

  众禄基金研究中心韦恩源7月21日在做客《中国基金报道》节目时表示,展望下半年的债券市场,债市短期或有微调,但中长期慢牛行情依旧。

  他认为,一方面,支撑债市的弱基本面格局仍将延续,尽管短期经济数据有企稳迹象,但考虑到当前房地产较大调整压力及去年三季度GDP增长率较高的基数效应的影响,经济仍难以进入持续上升周期;另一方面,定向宽松的货币政策将为债市提供良好的流动性支持,未来在微刺激政策暖风下相对宽松的流动性格局有望维持。

  此外,同业监管对非标资产的限制也有助于引导资金流入债市。在此背景下,阶段性数据回暖可能导致债市波动,但债券市场的慢牛行情有望持续,债券基金仍会有较好的收益表现。在具体投资品种及基金的选择上,继续看好中高等级信用债及城投债的投资机会,建议投资者重点关注以上述两类券种为配置重点、中长期业绩稳健出色的基金产品。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。