免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:什么时候展开全力做多

  • 字号
2014-06-27 16:58:41 来源:和讯基金  作者:吴国平

  问题一、这周新股上市,市场表现还算稳定。大盘还在2000点一带横盘,创业板仍是领涨力量,创业板指数再次站上了半年线,有再次冲击1400点的趋向。从基本面看,6月汇丰PMI预览值创年内新高,经济回升态势明显,而市场也经受住了新股的考验,下周大盘反弹力度会不会转强?创业板指数的反弹还会否延续?

  6月大家预期中的“六绝”并没有出现,虽然股指也没有明显走强,但这种该弱不弱本身就已经是一种强势了。上证指数的大周期处于难得一见的底部区域,当前的主要问题是以哪种方式突破长达5年的下降趋势线而已。下周的走势很关键,如果能够强势反弹,则在这个位置突破下降趋势线的可能性很大。否则,股指仍将继续折腾。但不管如何,下半年的行情很值得期待!

  创业板指数的反弹比预期的要强一些,仍旧收于半年线之上,反弹的态势得以保持。也即是说,短期创业板个股还将活跃,直到出现反弹结束的明确信号。我们跟随信号操作就行了。

  问题二、本周个股极为活跃,次新股及新股影子股、教育产业、环保股、软件及网络安全等板块均有不俗表现。下周“指数平稳、个股活跃”的格局会不会延续?在你们看来,下周哪些板块可能会出现较好的机会?

  一方面,创业板指数和中小板指数的反弹格局仍在,另一方面新股的爆炒进一步带动资金的炒作热情,因此下周“指数平稳、个股活跃”的格局延续的概率很大。

  下周我们看好高送转概念和次新股板块,这是近期保持活跃的板块。除此之外,智能穿戴等科技板块也值得关注。

  问题三、从诸多方面来看,目前市场的温度如何?本周出现的热闹场面是短线性质,还是进入了可以重仓操作的阶段?本周你们有无加仓 ?

  本周市场真正的热点并不连续,不少板块都是短期行情,因此这种热闹场面主要是中短线性质。我们也适当加仓参与短线操作。当前股指处于大周期底部区域,一旦突破长达5年来的下降趋势线,会打开全新的局面,届时我们将全力做多。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。