我已授权

注册

五星基金再披殊荣 中海蓝筹捧走明星基金奖

2014-06-26 10:16:59 和讯 

  6月20日,中海蓝筹灵活配置(398031,基金吧)混合型基金荣膺《证券时报》授予的2013年度“三年持续回报平衡混合型明星基金奖”,成为市场上获此产品殊荣仅有的两只基金之一,这也是继2013年5月以来先后入围海通证券(600837,股吧)、银河证券、晨星“五星评级”之后,中海蓝筹(398031,基金吧)斩获的又一权威奖项。自2008年12月成立以来,中海蓝筹基金历经牛熊考验,通过灵活配置大类资产、精准挖掘优质个股,取得了远超市场基准的收益,长期持续向上的优异业绩表现令人刮目相看。

  据Wind统计显示,截至今年5月30日,中海蓝筹自成立以来累计净值增长率达80.03%,而同期基金业绩比较基准收益率仅为19.30%。尤其是近三年来,中海蓝筹准确把握了股债两市的跷跷板行情,表现出较好的风险收益比,长期在同类产品中排名领先。据银河证券基金研究中心数据统计显示,截至今年5月30日,中海蓝筹今年以来净值增长率达10.10%,在市场上75只灵活配置混合型基金(股票上限80%)中排名第4位。最近一年净值增长15.79%,在72只同类产品中排名第4位;最近两年、最近三年分别在63只和53只同类产品第3位和第4位, “明星基金”实至名归。

  近年来国内A股市场结构性行情突出,在市场震荡的行情中偏股型基金的主动管理能力显得日益重要。分析人士表示,宏观经济风云变幻,能够在过去三年不断变化的市场环境中持续表现出色,体现了中海蓝筹作为灵活配置型基金的优势,更体现出投资团队及基金经理较强的管理能力。

  对于中海蓝筹未来的投资策略,中海基金认为,在经济周期性回落、中长期面临结构转型的格局下,国内层面面临着去杠杆的过程。同时,消费结构变化将转化为持续的投资机会,包括互联网及移动互联网的应用、计算机软件的国产化应用、环保节能、食品安全等相关领域面临着良好的发展空间。中海蓝筹将继续坚守低估值+高成长的思路构建组合,在均衡配置的基础上重点关注以上这些领域的投资机会。

(责任编辑:赵诚 HF010)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。