免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

大成策略回报

  • 字号
2014-06-22 23:43:00 来源:中国证券报 

  投资要点

  大成策略回报(090007,基金吧)设立于2008年11月26日,属于股票型基金,契约规定股票投资比例在60%-90%,属于高风险产品,适合风险承受能力较高的投资者。截至2014年一季度末,规模为8.08亿元。

  基金长、中、短期业绩均比较优秀;通过股票仓位控制组合整体风险;风格相对均衡,注重增长与估值的匹配;选股自上而下,投资期限较长,关注企业家精神。最新海通基金评级中获得四星级评级

  基金长、中、短期业绩均比较优秀:近5年、近3年业绩分别排名同业前1/5与前1/2,现任基金经理任职以来取得了较好的管理业绩,排名处于同业前1/5水平(截至2014年6月19日)。

  通过股票仓位控制组合整体风险:现任基金经理在2012年底到2013年中这段时间,考虑到中国经济的不确定性,保持比较低的持仓,然后在2013年下半年,开始提高股票投资比例,原因是看到了中国结构化转型期间,无论是传统还是新兴行业,总有一些质地优秀、具有企业家精神的公司能够走出困境、站上新台阶,因此将注意力更多的放到选股上。

  风格相对均衡,注重增长与估值的匹配:基金经理的股票组合里既有电子、检测等成长股,也有金融地产等价值股,风格比较均衡,在投资时权衡业绩增速、估值与市值等多个因素,不追逐过高估值的股票。举传媒股投资的例子,基金经理在2013年二季度,增加了对传媒的投资,十大重仓股里的华谊嘉信(300071,股吧)当时的估值在同业里处于中下游水平,三季度随着股价的上涨逐渐减持,在2013年底退出十大重仓。

  选股自上而下,投资期限较长,关注企业家精神:首先研究行业发展趋势,找到更可能出现好公司的行业;然后从中长期投资的角度重点关注企业长期发展里更本质的因素,如技术与产品的竞争力,以及公司管理层的企业家精神,而将股价与公司经营的短期波动置于相对次要的位置。

(责任编辑:HN024)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。