免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:准备迎接几年难得一遇的机会

  • 字号
2014-06-20 16:19:01 来源:和讯基金  作者:吴国平

  问题一、本周大盘在冲高至年线附近后,受到资金热衷打新的冲击,又连续回落至2000点附近。目前经宏观济层面和政策层面均对股市有利,如此来看,大盘后市会如何演绎——是继续在2000点上方盘整,还是会出现挖坑走势?

  短期来看,出现挖坑走势的可能性更高一些。在6月底历来是资金紧张的,近10年中9年的6月份都比较弱势。而且,股指三连阴破线后,周五的反弹幅度小、明显缩量,反弹非常弱,因此下周挖坑的可能性高一点。

  值得注意的是,就算这里再向下诱空,也一样会突破上证指数长达5年的周线下降趋势线,只不过时间要多一点而已。在资源股周线MACD底背离、沪深300估值历史低位、越来越多的权重股走势稳定的情况下,股指能有多大下探空间?相反,这样的挖坑走势将给我们提供了几年难得一遇的中长期布局良机!

  问题二、创业板指数反弹至1400点附近时也是大幅回落,半年线、60日线和20日线均告破,从创业板龙头个股来看,乐视网(300104,股吧)、中青宝(300052,股吧)等都 出现断涯式的走势,这是否意味着创业板指数始于1210点的超跌反弹已经结束?

  创业板一方面估值高企,一方面在年初已形成周线MACD顶背离,中长期是要理性回归的。因此,在创业板指数反弹开始的时候,我们就提示:这应该是一波级别略大的反弹,而不是反转,并且从上周开始就提示大家反弹已到中后期,且战且退是最好的策略。本周三进一步提示创业板指数形成60分钟MACD顶背离,开始有见顶信号了,短期要减仓。随后创业板指数连续破线,反弹基本是告一段落了。

  问题三、这两天新能源汽车板块、小金属品种等反复活跃,下周这些板块有无继续走强可能?后市你们看好什么板块机会?

  新能源汽车板块中期是有机会的,但短期走强还有难度;小金属品种的活跃,主要是资金打游击战的表现,因为有色金属整体还在筑底过程中。后市我们看好资源股的中长期机会,煤炭指数和有色金属指数已经形成周线MACD底背离。

  问题四、本周你们有无减仓打新,目前仓位情况如何?近期操作上你们有什么建议?

  本周我们降低了仓位至半仓以下,也有申购新股。短期内,建议大家减少操作,多准备资金,一旦挖坑完毕,很可能是几年难得一遇的良机!

(责任编辑:HF010)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。