免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:当前最值得关注的是股指以何种方式逆转

  • 字号
2014-06-18 17:49:55 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年6月18日,股指期货小幅震荡向下,再次收出一根小阴线。上证指数仍然收在60日线和半年线上方,但股指期货和深成指已经失守了60日均线。接下来会怎样波动呢?当前的最大关注点是什么?

  1,随着IPO的重启,这两天有不少投资者腾出资金去打新股,由此带来一些抛压是很正常的。短期的波动不必太纠结,其实当前股指最大的关注点,是究竟会以哪种方式突破连续五年来的周线下降趋势线:是在这个位置震荡蓄势之后直接向上突破,还是向下诱空之后再突破?

  昨天谈到,就算这里再向下诱空,也一样会突破下降趋势线,只不过时间要多几个月而已。在资源股周线MACD底背离、沪深300估值历史低位、越来越多的权重股走势稳定的情况下,股指能有多大下探空间?总而言之,转机就在今年!

  2,关于中小板指数和创业板指数,我们的立场很清晰:这应该是一波级别略大的反弹,而不是反转,并且从上周开始就提示大家反弹已到中后期,且战且退是最好的策略。在设好止损的前提下是可以继续在浪头冲浪的,直到中小板、创业板指数出现结束信号为止。到今天创业板指数形成60分钟MACD顶背离,开始有一定的见顶信号了,短期创业板个股要考虑降低一下仓位了。

  今天中国人寿(601628,股吧)的波动很有意思,盘中一笔大卖单瞬间砸低股价,这种走法,要么是乌龙指,要么就是刻意诱空。机构在大盘股上折腾,背后的目的非常耐人寻味。而不管怎样折腾,2000点附近的位置是有很高的安全边际的。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。