免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:怎样才能确认短期的方向

  • 字号
2014-06-12 16:50:06 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年6月12日,股指期货小幅震荡,收出一根小星线。上证指数连续三天收于60日均线上方,短期是要向上选择了吗?我们需要怎样才能确认方向选择?

  1,虽然上证指数连续三天站上了60日均线,但是,并没有突破区间的上轨、也即是半年线附近,而且,股指期货和深成指是在60日均线下方的。在这种情况下,还不能判定股指向上选择。不过,昨天说到,像上证指数这几天震荡向上、重心上移的态势,是比较积极的。这会给人一种稳定感,持股会比较安心,我们希望它能保持这种积极的态势。

  2,创业板指数已经反弹到半年线位置了,这是重要的阻力位。当创业板指数开始反弹时,我们就提到,创业板估值高企、周线MACD顶背离,而且反弹也留下了向上跳空缺口,这些都决定了它只是一轮级别较大的反弹而已,并不是反转。如今面临的阻力不小,且战且退是最佳策略。

  3,前天是信息安全概念,昨天是环保股,今天各类题材都不算活跃,这说明热点依旧没有持续性。为什么我们分析短期走势时一再提到还不能说向上选择了?其中一个比较重要的原因是盘面上没有较强的热点。没有热点,资金就不能往一处使,爆发力和影响力就有限。

  当然,以上都是对短期走势的分析,大方向我们依然坚定看多。在这个位置,向上突破是机会,向下诱空亦是机会。一旦短期方向明确,我们就要及时把握之!

(编辑:李恪)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。