免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:MSCI新兴市场指数暂不将A股纳入

  • 字号
2014-06-12 11:04:13 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  MSCI新兴市场指数暂不将A股纳入 短期负面影响市场情绪

  昨日,MSCI宣布,“将不会按原计划把中国A股纳入新兴市场指数,但仍保留A股在其审核名单上,作为2015年度评审的一部分”。此前市场对MSCI纳入A股一事多表示乐观,然而,被认为已“严重低估”的A股,却被MSCI宣布暂时不纳入新兴市场指数。

  凯石点评:

  对A股而言,由于此前对通过MSCI审核的预期较高,现在潜在利多传闻被证伪,短期对市场情绪影响偏负面。但预计整体的负面影响预计不大,主要原因是即使纳入暂定的规模也十分有限,因此纳入与否不会给市场造成过大的影响。按照原定A股占MSCI新兴市场指数初始权重0.6%计算,纳入指数引入的增量资金仅在百亿人民币左右。

  5月财政支出强劲增长 刺激政策得到落实

  5月份,全国财政收入13670亿元,比去年同月增加921亿元,增长7.2%。其中,中央财政收入7494亿元,同比增长4.5%;地方财政收入(本级)6176亿元,同比增长10.7%。全国财政收入中税收收入12190亿元,同比增长6.8%。

  5月份,全国财政支出12790亿元,比去年同月增加2524亿元,增长24.6%。其中,中央财政本级支出2483亿元,同比增长15.8%;地方财政支出10307亿元,同比增长26.9%。

  分项目来看,农林水支出同比增长14%;社会保障和就业支出同比增长11.8%;医疗卫生与计划生育支出同比增长19.4%;教育支出同比增长12.1%;文化体育与传媒支出同比增长10.1%;住房保障支出同比增长8.5%;交通运输支出同比增长16.4%;城乡社区支出同比增长21.7%;粮油物资储备支出同比增长26.6%;资源勘探电力信息等支出同比增长13.7%。

  凯石点评:

  财政收入与4月份的9.2%相比有所回落,其中经济增速下行、地产成交下滑是主要原因。财政支出方面,5月份表现强劲,主要用于医疗卫生、城乡社区和粮油物资储备等领域,支出的大幅提升意味着稳增长刺激政策正在陆续落实,由于财政资金往往是引导资金,预计未来将会带动其余投资资金以及相应融资活动的回升,短期内经济数据有望继续回暖。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。