免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:方向一旦明确 就要敢于出击

  • 字号
2014-06-10 16:45:20 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年6月10日,股指期货震荡上扬,收出一根中阳线,逼近了60日均线。股指期货已经在60日均线下方震荡了几周,上证指数也在2000点上方区间震荡了一月有余,接下来将怎样作出方向选择?

  1,在周末文章《6月有望大转折  科技或是引导者》一文中,我们提到:6月或成为今年或未来几年的大转折点,而促使这大转折形成的领域,很可能就是科技板块。今天,以信息安全为代表的科技股强势崛起,盘面可以说是异彩纷呈。虽然今天科技股的崛起还不能断定股指已经逆转向上,但至少是一种积极的现象,让盘面有所活跃,让市场有一定的赚钱效应。

  2,中小板指数和创业板指数继续展开反弹,这跟预期是一致的。短期来说,反弹并没有明确的结束信号,预计仍会保持震荡偏强的态势,直到出现见顶信号。再一次提示大家,中小板指数和创业板指数的反弹已经到了中后期,短期不要有过高的预期,要逐步见好就收。

  3,上证指数和深成指今天都站上了60日均线,并且也有所放量,那么接下来几天就非常关键了:如果能保持强势,守住60日均线突破半年线,那股指选择向上的可能性就大了;如果接下来无法守住60日线,那6月份向下诱空的可能性更大。虽然我们认为6月份股指向下诱空的可能性更大一些,但如果市场选择向上突破,那我们也只有跟随之。

  2000点附近,我们是不必纠结于股指的。短期来说,半仓操作是比较好的策略。如果向上选择,则加仓做多;如果向下诱空,则择机进行中长线布局。方向一旦明确了,就要敢于出击!

(编辑:李恪)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。