免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:外需形势开始好转

  • 字号
2014-06-09 16:24:52 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  5月出口由负转正 外需形势开始好转

  6月8日,海关总署发布最新的外贸进出口数据。据海关统计,今年前5个月,我国进出口总值10.3万亿元人民币,比去年同期下降2.2%。其中,出口5.4万亿元人民币,比去年同期下降2.7%;进口4.9万亿元,下降1.6%;贸易顺差4366亿元,收窄13.6%。

  单就5月份而言,我国进出口总值为2.18万亿元,由前4个月的下降3.1%转为增长1.5%。其中,出口达到1.2万亿元,由前4个月的下降4.8%转为增长5.4%;进口达到0.98万亿元,下降2.9%;贸易顺差2204亿元,扩大70.3%。

  从区域上看,今年前5个月,中欧双边贸易增长9.1%,中美双边贸易增长2.6%,与东盟双边贸易增长1.2%,中日双边贸易增长1.1%,但内地与香港双边贸易总值却下降了28.3%。即对欧盟、美国、东盟和日本进出口基本保持稳定增长态势,而对我国香港贸易则有明显下降。

  凯石点评:

  随着海外市场的陆续复苏,外需形势已逐渐好转,预计未来这一趋势有望继续延续,利好相关进出口行业,并对国内经济产生正向传导。其中,确定性较强的是对美、欧出口的部分行业和公司,以及受益区域经济一体化的相关贸易活动,从而将进一步对国内经济形成支撑。

  美国5月非农就业环增21.7万 就业情况全面恢复

  美国5月非农就业环比增加21.7万,高于预期的21.5万,前值28.8万。5月失业率6.3%,好于预期的6.4%,前值6.3%。

  5月份美国就业的增长是全面的。制造业就业增加1万,已连续10个月环比上涨;随着美国汽车业的销售继续超过库存,预计制造业的就业未来将进一步增长。建筑业就业增加6千,连续9个月攀升,不过增长幅度开始放缓。休闲接待业、专业和企业服务、健保业的就业稳固增长。政府领域的就业增加1千,已连续4个月上涨。零售业亦实现就业增长。

  凯石点评:

  截至5月底,美国非农就业总量已超越衰退之前的水平,意味着大衰退导致的870万流失就业被悉数收复,表明美国经济已摆脱冬季的低迷。与2010年2月创下的就业总量近期最低点相比,美国就业总数增长了880万。

  凯石工场现阶段QDII投资继续看好美国股市,推荐美股指数基金,并搭配投资美国房地产行业股票及REITs的基金品种。具体推荐国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、鹏华房地产基金。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。