免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:挺过去一切就变得明媚了

  • 字号
2014-06-03 16:13:44 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年6月3日,节后第一个交易日,也是6月的第一个交易日,市场依然在60日线反复纠结,6月是一个过去让人“绝”的月份,说白了,往往走势都相对不是很乐观,所以,这月份,我们认为,只要能挺过去,那么,一切就会变得很明媚了。

  就当下的整体走势来看,无非就是诱空下再上或直接上的问题,思路上我们已经反复强调过,2000点附近就是战略布局的位置,相对风险是比较小的;策略上,则是随市场波动控制好仓位,重点把握好局部机会就是。

  纵观节后第一个交易日的盘面,你会发现,石化类个股表现突出,或者说有点卷土重来的味道,看这细分领域,你顺带看看两桶油的话,你会发现,整体走势还是相当稳健,属于那种低位蓄势的状态,这也是有利中期行情的演绎的。

  另外,强者恒强特征明显,前期那些疯炒的镍业等资源股,也是卷土重来,强势再大涨;还有一些走出相对独立的强势行情个股,也有越走越强的态势;事件性刺激导致的软件类行情也依然保持强势。因此,就盘面来看,局部获利机会也还是有的,虽然不容易把握,但至少在维系人气方面还是能起到不小作用的。

  当然,市场整体成交量依然是保持相对低迷的,这跟当下多方有所顾忌有关,一是顾忌6月的魔咒,二是年中了也担心接下来资金压力,三是市场始终没能有效脱离纠结区域,多方始终会担心还有诱空杀跌。

  因此,我们就当下来看,六月只要相对平稳度过,那么一切就将更多是机会,说夸张点,那甚至可能会演变一个大转折,第一个交易日,始终没选择方向,诱空也没有,直接向上也没有,但有点我们是坚信的,这位置,不管最终如何选择,慢慢地,都会成为历史,而此刻,我们能做的,就是控制好仓位把握好能把握的一些短线机会,同时,对于中线而言,大胆开始布局就是了。来吧,挺过去一切就变得明媚了。

(编辑:李恪)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。