免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:股市低位潜行 多元策略博收益

  • 字号
2014-05-30 17:03:02 来源:和讯基金  作者:张宇  

  现阶段私募基金投资策略:

  在经济下行,流动性宽松,货币政策放松的背景下,固定收益类产品配置价值凸显。因此,我们在本期的积极型投资组合和稳健型投资组合中调入了固定收益策略产品。其中,佑瑞持风险控制能力较强,具备完整年度业绩的佑瑞持2号强化收益分红型、季享红利1号、佑瑞持债券投资第9期,年度内的收益月正率均为100%,下行风险和最大回撤均为0,标准差均控制在1%以内,业绩稳定在5-7%的水平内,适合稳健的投资者。鹏扬业绩的波动稍大些,但具备较强的时机把控、个券选择能力。以中高评级信用债为主要投资标的,并采用持有到期策略,对利率债主要采用波段操作的策略,适合风格稍显积极的投资者。

  此外,我们在积极型组合中调入淘利趋势套利2号,该产品采用管理期货策略,属于淘利趋势套利系列产品。该系列产品包含量化套利策略和量化趋势策略两类,关注市场间价差与波动率情况,受市场下行影响较小。淘利成立于2011年5月,专注于量化对冲策略,成立以来发行的近10只阳光化对冲产品均为投资者创造了正收益。淘利趋势套利2号成立于2013年11月,历史累计最大回撤2%,年化收益率20%。

  私募基金2014年4月业绩回顾:

  股票多头策略私募产品4月平均收益为-0.77%。管理型、分级型私募平均业绩分别为-0.79%和-0.52%。其他类型策略中,高风险策略平均收益率为-0.21%,其中,事件驱动策略、(全球)宏观策略、多空对冲策略、管理期货策略平均收益率分别为-0.66%、-0.59%、-0.02%和1.23%。低风险策略平均收益率为0.05%,其中,股票对冲策略-市场中性策略、相对价值策略-相对价值套利策略、固定收益策略平均收益率分别为-0.45%、-0.26%和0.83%。

  在股票多头策略中,对于管理型私募,业绩排名前三的私募产品依次为华润信托·康成亨1期、平安财富*新价值成长一期、华宝信托·新价值11号,收益率分别为16.67%、14.81%和14.49%。新价值有7只产品4月收益率排名前十,昔日冠军成功逆袭。对于分级型私募,能够与管理型私募前十相提并论的产品仅云南信托-思考5号B1第1期,月度收益率11.21%。

  在其他类型策略中,低风险策略私募产品4月收益率超过2%的产品有西部信托·信合东方(市场中性策略)、长安信托-稳健19号债券投资(固定收益策略)、厦门信托-恒天紫鑫一号(固定收益策略)、华润信托-中盛套利2期(相对价值套利策略),月度收益率依次为3.83%、2.39%、2.25%和2.03%。鹏扬有3只产品入选前十。对于高风险策略私募,收益率超过5%的产品有有限合伙-新余嘉理投资(管理期货策略)、有限合伙-庆余(管理期货策略)、华融信托-金牡丹晟乾鸿典(事件驱动策略),月度收益率依次为8.38%、6.93%和6.69%。

  点击查看完整版《国金证券:股市低位潜行 多元策略博收益

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。