免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:127号文助力债市 年中逢低配置固收基金

  • 字号
2014-05-29 11:25:38 来源:和讯基金  作者:张宇

  债券市场投资策略:

  4月份房地产销售面积进一步下滑,新开工维持负增长,而待售面积继续增加,预示房地产投资仍将继续下降。消费增长继续低迷;终端需求不景气,导致工业增加生产持续低迷。经济增长乏力背景下,债券具备投资价值。政府近期出台的127号文和《2014年地方政府债券自发自还试点办法》,支撑债券市场的发展。但是,5月是财政存款上缴月份,资金价格可能走高,债券市场存在调整的可能。不过,目前看不到经济3季度即开始回升的动力,而货币政策大概率会随着经济的下行而有所松动,因此建议继续保持积极态度,阶段性横盘正是介入时机。

  固定收益策略私募基金投资策略:

  截止2014年3月底,据国金不完全统计,市场上有60多只在运作私募基金采用固定收益策略。2012年,受益于经济下滑以及市场宽松的流动性,固定收益策略的收益率、标准差、下行风险均具备显著优势,平均夏普比率高达3.40;2013年,央行收紧流动性,固定收益策略大幅跑输其他各类策略,标准差和下行风险虽然仍然控制在较低水平,但是夏普比率不具备优势;2014年1季度,债券市场迎来反弹,标准差和下行风险均维持在低位的同时,取得了一定的正回报。在当前的市场环境下,固定收益策略投资价值凸显。

  据国金不完全统计,13家管理人旗下固定收益策略产品的运作满1年,我们对这13家管理人从收益率和下行风险两个角度进行综合评价,筛选出佑瑞持、鹏扬两家管理人具备一定规模,业绩稳健且表现突出。

  佑瑞持成立于2010年11月,是中国最早专注于固定收益投资的私募基金公司之一。在固定收益整体投资框架下,主要采用信用投资策略、波段和套利操作、收益增强策略。基于对经济周期、通胀走势、货币政策、流动性、投资者行为的市场基本面分析,确定市场利率及曲线走势、资产类别配置、组合久期,同时对个券进行利差分析、信用分析,确定估值。佑瑞持风险控制能力较强。国金量化结果显示,具备完整年度业绩3只产品的收益月正率均为100%,下行风险、最大回撤均为0,标准差均控制在1%以内,虽然收益率只有5-7%的水平,但是风险调整后收益远在1之上。

  鹏扬成立于2011年10月,定位于固定收益投资方面的专业资产管理。投资理念概括为:稳健投资、长期投资、价值投资、分散投资、纪律投资,控制风险,保本为上,其次才是增长,通过严谨的研究发现市场投资机会和被低估的债券。公司投资标的主要为中高评级信用债,采用持有到期的投资策略;同时对利率债采取波段操作的策略。主动管理能力主要体现在时机的把握上,同时基于投研团队的整体实力,公司对个券的选择能力亦较强。当前的投资策略,看好信用债的中长期投资机会,但要等待更好的介入机会,同时规避低等级信用债;对于利率债,短期或以中长端品种做波段交易。

  点击查看完整版《国金证券:127号文助力债市 年中逢低配置固收基金

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。