免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:股指能突破60日均线吗

  • 字号
2014-05-27 16:34:11 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年5月27日,股指期货小幅震荡,收出一根小阴线。股指期货和上证指数已经来到60日均线下方好几个交易日了,接下来是要冲过去还是受阻回落?

  1,就短期而言,股指仍是偏弱的。除了量能太小和热点不明朗之外,股指期货前20名空头与前20名多头的持仓差距依然在15000手左右,空方明显占优。

  众所周知,2000点很多人看好的关口,每次跌破就会吸引一批资金进场,股指也随之迎来反弹:1月20日1984反弹到2177点,3月12日1971反弹到2146,4月29日1997反弹到2061,5月21日1991反弹到2045。我们注意到,这几次反弹,高度一次比一次低,量能一次比一次小,力度一次比一次弱。从这个角度来看,2000点关口很可能是要探一探甚至跌破的,直到绝大部分人认为2000点不再安全、不敢进场抄底时才会真正迎来大底。

  大的周期我们是坚定看好的:蓝筹股估值处于历史低位,资源股周线MACD底背离,QFII也不断进来抄底……天道循环,没有只跌不涨的股市。

  2,中小板指数已经形成了日线MACD底背离,创业板指数也突破了2月份以来的下降趋势线,这意味着短期内中小盘个股整体上是以震荡偏暖为主的。我们可以看到,虽然股指表现不佳,但是以新疆板块为代表的 题材还是比较活跃的。只是热点切换得比较快,持续性不够强,操作上要快进快出。

  总而言之,短期内股指仍将在2000点附近折腾。短线可以参与,中长线我们寻找战略性布局机会。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。