免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:当前的机会在哪里

  • 字号
2014-05-26 16:46:49 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年5月26日,股指期货高开震荡,收出一根十字星。连续4天重心上移,反弹还会持续吗?当前的机会在哪里?

  1,上证指数虽然连续4天重心上移,但是存在以下的不足之处:近期的量能依然维持在地量级别,说明还没有明显的增量资金进场;今天留下了向上跳空缺口,是一个隐忧;近几天盘面也未出现强大的热点来引领,主线不明朗。因此,上证指数短期只能看作是反弹,而且反弹的力道并不强。

  2,然而,当前是有一定机会的。正如我们之前提示的,中小板指数已经形成了日线MACD底背离,这意味着半个月内中小板个股操作环境基本是以偏暖为主的;创业板指数也如期在年线附近展开一轮反弹,已经突破了2月份以来的下降趋势线,量能也有所放大,力道比之前的反弹稍强一些。这两个指数都展开反弹,意味着短期内中小盘个股的机会会比之前明显活跃,对我们的操作是非常有利的。

  当然,我们也注意到中小板指数和创业板指数都留下了向上跳空缺口,这对于中期而言是不利的。其实这也很正常,毕竟现在只是力道稍强的反弹而已,并不能说是反转。

  总而言之,当前股指仍会有所反复,但中小盘个股的机会逐渐显现,短线是可以有获利机会的,大家可以把握一下。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。