免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:QDII投资继续倾向美国

  • 字号
2014-05-23 11:56:37 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  全球经济预期继续好转 QDII投资继续倾向美国

  联合国发布的年中更新版《2014年世界经济形势与展望》报告称,全球经济在未来两年将继续好转,预计2014年和2015年将分别增长2.8%和3.2%。由于北美漫长严冬、乌克兰局势、美联储减少量化宽松购买量及其对新兴经济体的影响等变化因素超出预期,与年初的报告相比,年中更新版报告将全球经济2014年和2015年的增长预期分别调低0.2和0.1个百分点,但从总体来看,报告认为全球经济在未来两年将继续向好的方面发展。报告预计,在主要发达经济体中,美国经济在今年第一季度因受严冬恶劣天气影响而陷入零增长,但之后大多数宏观经济指标都在反弹,预计美国经济2014年增长2.5%,2015年增长3.2%。欧盟经济2014年增长1.6%,2015年增长1.9%。

  美国上周初请失业金人数有所走高,但是所出水平仍然显示该国的就业市场延续早前改善的势头。美国劳工部 5月22日公布的数据显示,5月17日当周初请失业金人数增加2.8万至32.6万人,预期31.0万人,前值修正为29.8万人,初值29.7万人。

  凯石点评:

  虽然美国上周首次申请失业金人数数据有所增加,但是自恶劣的天气影响逐渐消退之后,美国的就业市场复苏势头强劲,这从近期的就业报告以及数周的初请失业金数据中就有体现。美国劳工部还在指出,美国5月10日当周季调后续请失业金人数减少1.3万至265.3万人,预期266.0万人,前值修正为266.6万人。每周初请失业金人数低于40万,就表明就业增长稳定,同时劳动力市场改善。联合国报告亦印证以美国为首经济复苏的预期。

  凯石工场当前QDII投资建议依旧认为,全球经济增长动力明显向发达经济体转移;美国经济复苏预期较为明朗,房地产市场和非农就业、制造业等数据持续回暖,助推市场长期向好,维持对美股指数基金的重点推荐,以及重点投资美国房地产行业股票及房地产信托的基金品种。具体产品推荐国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、鹏华美国房地产基金。

  5月汇丰PMI创新高 微刺激政策作用初现

  汇丰银行昨日公布的数据显示,5月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从4月的48.1升至49.7,创五个月新高。其中,5月新出口订单指数初值升至52.7,重新返回荣枯线上方,产出、新订单和产出价格指数均返回50上方,产成品库存指数出现下降。

  凯石点评:

  汇丰PMI的回升幅度超出市场预期,新出口订单重回扩张区间、生产指数重新站上荣枯线上方都是主要的原因,可见,在加快棚户区改造、定向降准等等各项微刺激政策的托底作用下,经济总体暂时回稳。不过从地产新开工、用电量等先导指标来看,离真正的趋势性回升还有一定差距,预计未来,在稳增长政策预期下,二季度的经济增长会比一季度略微好,但不会快速回升。

(编辑:李恪)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。