免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:跌破2000点的话 我们如何应对

  • 字号
2014-05-19 16:45:50 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年5月19日,股指期货低开低走,收出一根中阴线。上证指数盘中一度击穿2000点,如果股指跌穿 2000点,我们如何应对?今日的盘面又有什么特点呢?

  1,从量能上来看:上证指数今日的成交额是530亿元,是四个月来的地量,而今年1月20日量能缩到483亿元时展开了一轮快速的反弹。也即是说,接下来量能再萎缩一些,就很可能迎来阶段性反弹。深成指就更明显了,连续创下2013年4月以来的地量,这种低迷的量能一方面说明资金交投不活跃,另一方面也酝酿着巨大的转机。

  2,至于热点也不明显,两市2000多只股票,涨幅超过5%的才20多只,盘面比较沉闷。很多投资者喜欢提前布局题材,虽然成功押宝后获利会多一些,但是押宝的成功率是很低的。事实上,各路机构和游资事前也无法确定哪个题材能炒起来的,它们也是试探性参与的,哪个题材得到市场响应就集中火力进攻。因此,对于绝大部分中小投资者来说,等热点真正确立时再跟进才是最优策略,这样虽然少赚一点,但确定性更高了,风险更小了。

  3,短期来看,无量无热点,而且期指前20名空头的与前20名多头的持仓差距也在10000手以上,所以短期很可能继续折腾。不过,2000点下方的风险是非常有限的,估值在历史低位,资源股周线MACD底背离……从中长期来看,这里就是底部区域,是大资金逐步布局的区域。

  总而言之,2000点下方,机会远大于风险。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。