我已授权

注册

五星上将名不虚传 光大动态优选稳居同类前列

2014-05-15 10:49:41 和讯 

  对于公募基金而言,短期业绩波动实属“家常便饭”。与此同时,第三方权威机构的评级结果或许更能说明问题,并为投资者选择基金产品提供了一种重要参考。尤其是那些为数不多的五星上将,往往都具有不俗的长跑能力。以光大保德信动态优选混合基金为例,该产品相继获得晨星、银河、海通证券(600837,股吧)和Wind资讯等多家权威机构最新3年期5星评级,长期业绩十分稳健,因而也值得投资者重点关注。

  据Wind数据统计,截至4月25日,最近一年、最近两年和最近三年,光大动态优选分别斩获15.72%、26.21%和11.16%的总回报,稳居同期可比149只、141只和129只偏股混合型基金第16位,五星上将名不虚传。此外,Wind数据显示,截至4月25日,自2009年10月28日成立以来,光大动态优选已经赢得27.33%的总回报,而同期沪深300指数却累计下跌34.60%。

  分析认为,光大动态优选“稳如泰山”般的投资业绩并非偶然。究其原因,该基金自成立以来便一直由同一基金经理王健女士担纲,在产品投资运作上有助于保证其延续性和稳健性。其次,该基金是一只混合基金,能兼顾股、债两市投资,在大类资产配置方面具有先天优势,所以风险收益较为适中。再者,从基金年报来看,该基金在股票仓位控制方面也较为得当:2011年、2012年和2013年,光大动态优选的股票投资仓位分别控制在76.71%、76.62%和75.41%,鲜有大起大落。此外,在2012年和2013年,该基金重仓股平均涨幅也分别达15.32%、9.23%,对基金业绩的贡献不言而喻,基金管理人的选股能力不容低估。

  展望后市投资,光大动态优选基金经理表示,IPO重启和改革红利将成为未来市场关注的焦点。在政策托底、宏观流动性中性的背景下,不妨关注有一定业绩基础的低估值成长股,比如医药、消费行业等。此外,受益于国企改革和区域一体化,相关主题也将成为该基金全年关注的重点。具体而言,二季度光大动态优选将从以下几方面积极把握投资机会:一是在改革受益的主题中,围绕国企改革、区域规划等方面进行相关标的的研究与布局;二是关注股价充分调整、基本面得到改善的传统行业优质龙头股;三是关注移动互联网背景下针对个人以及企业端应用开发的优秀标的。

(责任编辑:赵诚 HF010)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。