我已授权

注册

震荡市长跑能力见真章 中银健康生活逆市热销

2014-05-13 10:11:24 和讯 

  4月以来,股市震荡加剧,主动偏股型基金业绩均受到冲击。理财专家表示,震荡市投资,投资者更应该关注基金的长跑能力。中银基金凭借过硬的投研实力,为投资者带来了稳健可观的长期回报。Wind数据统计,截至4月30日,最近五年中银基金旗下所有纳入统计的基金产品全部实现正收益。该公司旗下新近发行的中银健康股票基金也受到投资者追捧,获得广泛关注。

  Wind数据显示,截至4月30日,最近五年中银中国中银收益(163804,基金吧)、中银行业优选和中银动态策略(163805,基金吧)分别斩获57.79%、55.49%、36.21%和32.60%的总回报,不仅超越同期可比257只主动偏股型基金17.47%的平均收益,也大幅跑赢同期沪深300指数-17.15%的累计涨幅。另据晨星《中国公募基金公司综合量化评估报告》披露,2013年该公司股票投资能力稳居同期可比近60家公募基金公司第2名。据悉,中银基金日前已第三次捧起“金牛基金管理公司”奖杯,并连续第二年问鼎“金基金•TOP公司”大奖,在今年的金牛基金奖、金基金奖和晨星奖评选中也捧回6个产品单项奖。

  中银基金中长期优秀的业绩受到投资者认可,并带动新发产品逆市热销。据悉,正在发行的中银健康生活股票基金主要投资于健康身心和品质生活两大领域投资机会。从行业来看,上述两大投资方向主要集中在大消费领域以及与之相关的新兴成长板块,具体包括生活消费、养老医疗、文化教育、信息传媒、节能环保、食品安全、智慧城市、清洁能源、绿色建筑和新材料等行业。海通证券(600837,股吧)分析指出,在宏观经济增速放缓、传统产业去产能的背景下,这些投资方向符合转型与改革创新趋势,蕴含广阔的市场空间,而股票市场已经对这种预期做出了反应。

  自2010年年初以来,截至今年一季度末,与健康生活主题相关的中信二级行业(总计42个行业,占比50%)与沪深300指数相比,已经取得了约40%的超额收益。另据Wind数据统计,截至5月6日,最近一年在线教育指数、在线旅游指数、文化传媒指数和环保概念指数等概念板块涨幅也分别达154.96%、103.13%、86.39%和28.32%,大幅超越同期沪深300指数-13.46%的涨幅,健康生活相关领域投资价值可见一斑。

(责任编辑:赵诚 HF010)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。