免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:受益外需恢复 4月出口现暖意

  • 字号
2014年05月09日14:44 来源:和讯基金 

  5月首周美国首申 31.9万人劳动力市场复苏迹象明显

  最新数据显示,美国5月3日当周首次申请失业金人数31.9万人,好于预期32.5万人,较修正前值下降2.6万人,创一个月最低。因受复活节和学校春假影响,每年这个时间的首申数据往往不稳定,政府也不再使用平滑季节性波动的模型。

  5月2日,美国劳工部公布了4月份非农数据,4月新增就业28.8万,大幅超过预期;失业率从3月的6.7%下降到6.3%,为2008年9月以来最低值;而另一方面,劳动参与率也比上月下降了0.4个百分点至62.8%,为1978年3月以来最低。

  凯石点评:

  全球经济增长动力明显向发达经济体转移。美国经济复苏预期较为明朗,房地产市场和非农就业、制造业等数据持续回暖,助推市场长期向好。我们依旧维持对美股指数基金的重点推荐。在美房数据创新高的背景下,美房地产QDII基金的投资价值凸显,建议投资者可择其绩优者以提高基金组合的向上弹性。而欧洲及新兴市场因近期存在风险因素,建议暂时规避。

  凯石工场5月份QDII投资建议主要配置美股指数基金,以及重点投资美国房地产行业股票及Reits的基金品种。具体产品推荐国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、鹏华美国房地产基金。

  受益外需恢复 4月出口现暖意

  海关总署8日数据显示,今年前4个月,我国进出口总值13243.2亿美元,比去年同期下降0.5%。其中,出口6797.8亿美元,同比下降2.3%;进口6445.4亿美元,同比增长1.4%;贸易顺差352.4亿美元,减少41.4%。

  而4月当月,我国进出口总值3586.3亿美元,同比增长0.8%。进口和出口增速双双转正,其中,出口1885.4亿美元,同比增速从上月的-6.6%反弹至0.9%;进口1700.9亿美元,同比增速从上月的-11.3%反弹至0.8%;贸易顺差184.5亿美元,扩大1.8%。

  凯石点评:

  我们认为,近期欧美发达经济体的复苏是推动4月份出口数据回升的主要原因,而人民币的贬值也同样起到了一定的作用。从海关数据来看,4月中国出口美国和欧盟分别同比增长12.03%和15.13%。而4月进口增速的反弹则主要受益于近期国内经济的企稳回升。预计未来,在基数下行、外需扩张、政策托底的作用下,外贸增速仍会有所反弹。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。