免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:货币政策保持定力

  • 字号
2014年05月07日10:30 来源:和讯基金 

  货币政策调控方向:保持定力 主动作为

  央行昨日发布了《2014年第一季度中国货币政策执行报告》,《报告》中指出,下一阶段将继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,坚持“总量稳定、结构优化”的取向,保持定力,主动作为,适时适度预调微调,增强调控的预见性、针对性、有效性,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险,继续为结构调整和转型升级创造稳定的货币金融环境。

  具体的工具选择上,央行表示,将根据经济金融形势变化以及金融创新对银行体系流动性的影响,灵活运用公开市场操作、存款准备金率、再贷款、再贴现、常备借贷便利、短期流动性调节等工具,保持货币市场稳定。

  凯石点评:

  从措词上来看,去年第三季度货币政策执行报告中提到货币政策要“保持定力,精准发力”,目前演变成了“保持定力,主动作为”,可见,一方面货币政策的主基调没有改变,即继续实施稳健的货币政策,但另一方面,“主动作为”则是要增强货币政策的主动性,面对我国经济增长内生动力仍较弱、结构调整和转型改革任务仍十分艰巨的现状,在把握总量平衡的同时,更需要加强调控的预见性、针对性、有效性。总体来看,对于市场流动性不必太过担忧,在政府的调控下总体仍将保持稳定可控。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。