免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:4月制造业PMI微升 但基础尚需稳固

  • 字号
2014年05月05日10:34 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  美国4月非农数据大超预期

  在较差的一季度GDP数据之后,美国4月非农数据却大幅超出市场预期,这令投资者确信未来美联储继续缩减QE的步伐仍会持续。上周五公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加28.8万人,创2012年1月以来最大值;4月份失业率降至6.3%,创2008年9月来的新低。

  美国第一季度实际GDP初值年化季率仅增长0.1%,远不及预期的增长1.2%,创2012年四季度以来的新低,去年第四季度增长2.6%。GDP数据公布后,美联储将QE再次缩减100亿美元,至每月450亿美元的规模,符合此前市场预期。对于未来的经济增长看法,美联储表示,美国经济增速已经在近期回升,此前曾在冬季大幅放缓—部分原因是异常恶劣的冬季天气。

  凯石点评:

  受恶劣天气因素影响,美国第一季经济差已是不争事实,但4月超预期的非农数据或表明二季度美国经济将好转。美联储对美国经济前景仍充满信心,把年初恶劣的经济全归咎于天气,并称最近公布的数字已指向经济正在加快增长中。这次美联储的议息会议,耶伦对美国经济前景的信心明显较上次议息会强。不过在美联储何时加息的问题上耶伦在其声明中并没有给予市场新的启示。

  4月制造业PMI微升 但基础尚需稳固

  4月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.4%,连续2个月微升0.1个百分点。其中,生产指数为52.5%,比上月回落0.2个百分点;新订单指数为51.2%,比上月上升0.6个百分点;新出口订单指数为49.1%,比上月下降1.0个百分点;原材料库存指数为48.1%,比上月回升0.3个百分点;产成品库存指数为47.3%,比上月下降1.0个百分点。

  分企业规模看,大型企业PMI为50.8%,比上月微幅回落0.2个百分点;中型企业PMI为50.3%,比上月上升1.1个百分点;小型企业PMI为48.8%,比上月下降0.5个百分点。

  凯石点评:

  PMI数据在4月份继续小幅上升,可见,在微刺激政策密集出台的背景下,我国制造业继续保持了平稳增长势头。但是从分项指数来看,出口订单指数再次跌破临界点,出口形势尚不容乐观,而且,原材料和产成品库存也都在低位徘徊。另外,小企业PMI显示,中小企业的生存格局依旧艰难。总体来看,我国制造业回升动力仍显偏弱,基础并不稳固,后期仍需要依靠各项政策措施的出台。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。