免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:盘面出现了哪些积极现象

  • 字号
2014年04月30日16:24 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年4月30日,股指期货小幅震荡,收出一根小阴线。节前的最后一个交易日,盘面不温不火。那么,今日的盘面有哪些值得注意的细节呢?

  1、上证指数走得相对强一些,但成交额只有577亿元,依然维持在三个月以来的地量级别。值得注意的是,深成指今日的成交额只有616亿元,是一年来的地量。这种情况一方面说明当前还没有明显的增量资金进场,另一方面这种极度缩量说明转机很可能开始酝酿。

  2、近两个交易日,盘面有一些积极的现象:开始涌现出有可操作性的热点。以今天的水运板块,是盘中最为强势的热点,既有政策方面的刺激,整体的技术形态也有一定的攻击性。这样的板块,是有一定的参与价值的。当然,如果节后再介入,在T+1的规则下就会比较被动了,因为热点轮换节奏还是比较快的。而且,我们也要意识到,水运板块等在市场的权重比较小,要靠它们引领行情是很有难度的,也即是说,它们不是市场的主线,对它们不应有过高预期。

  总而言之,有2000点附近其实是没多大风险的(那些高高在上、没有业绩支撑的除外),更多的是机会。虽然从热点、量能等等方面来看,当前的盘面并不强,但这无非是多耗一些时间而已。市场上那么多机构和游资,它们要吃饭,就一定会折腾出机会来的。我们所要做的,是耐心等待,一旦它们折腾出行情时,搭上它们的快车。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。