免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

鼎诺投资:未来两年会有大的系统性机会

  • 字号
2014年04月30日13:46 来源:格上理财  作者:孔改发

  一、公司简介

  深圳市鼎诺投资管理有限公司成立于2007年4月,注册资金3000万元人民币,是一家专注于投资大中华地区具备优秀成长潜力的上市公司股票及未上市公司股权的专业资产管理公司。

  鼎诺投资由多年活跃于资本市场和基金管理领域、具有深厚理工科专业素养和丰富证券市场投资经验的专业人士组建而成,投研团队成员13人,核心成员均毕业于国内一流大学。

  公司目前正在运行的产品有45只,管理规模超30亿。主要有三种产品类型,一种是管理型,一种是风险缓冲型,还有一部分结构化产品。除了一部分有特殊要求的产品,其余产品均采取复制化操作,业绩表现稳健。

  二、投资理念:以价值为基石,以趋势为导向

  鼎诺信奉"以价值为基石,以趋势为导向"的投资理念。公司坚持把对基本面的分析作为价值的基础,同时结合对宏观经济和行业趋势的判断,基于严谨的研究挖掘价值,通过灵活的操作获取回报。

  鼎诺很好的将价值和趋势进行融合,通过自下而上选股,结合顺势而为的操作形成自己的核心赢利模式。在持仓品种上鼎诺偏向于有安全边际的成长股,持仓相对分散,组合中通常会有20到30只股票。对于持仓品种鼎诺会不断进行波段操作,通过高抛低吸和小仓位的微调优化持仓结构和持仓成本,换手率较高。

  三、公司治理:注重内部交流与学习

  鼎诺的研究团队实力很强,大部分投研人员都毕业于清华大学,具有券商和基金的工作背景。公司比较注重内部制度的建设,主要根据推荐的股票对净值的贡献度进行激励。研究员通常都有一小部分的仓位可以用来投资,尽管对净值影响不大,但是便于调动大家的积极性。

  在投资决策上公司采用自下而上的方式,决策上最大限度的发挥投研团队的的作用。每个投研人员都可以提出自己的看法,投研小组进行讨论,最后提交投资决策委员会进行决策。

  公司非常注重内部团队的交流和学习。这两年市场的结构变化非常大,风格转换很快,必须通过学习理解市场新的变化,通过讨论抛弃个人固有的偏见,减少出错的概率,从而做到不管在什么样的市场环境下都追求相对的确定性。

  四、市场观点:未来一两年会有大的系统性机会

  鼎诺认为去年成长股一哄而起,真成长和伪成长一起上涨,但是今年这种风潮开始减退,成长股将开始被市场检验,因此可以说去年赚的是市场的钱,而今年要赚钱只能赚公司的钱,今年的市场肯定会比去年难做的多。不过真成长的东西时间对它是有利的,需要眼光去分辨。

  未来两年鼎诺倾向于会有大的系统性机会。经过几年的下跌,市场的估值对于经济已经有了比较充分的反应。新一届政府改革力度很大,同时又有稳增长的预期。加上今年信用风险会有一个适度的释放,原来买理财和固定收益的资金会转移到二级市场。因此从大方向资产配置的角度来看未来两年内出现一次系统性行情的概率在不断上升。

  五、格上点评

  鼎诺投资具有清晰的投资理念,完善的公司治理,投研团队整体素质较高,经验丰富。公司产品采用复制化操作,表现稳健,具有较好的赚钱效应。投资者可以重点关注。(来源:格上理财研究中心 作者:孔改发)

  附录

  基金经理介绍

  黄弢:执行总裁

  清华大学化工系学士,清华大学法学院硕士。曾先后就职于长城基金(博客,微博)和海富通基金,担任市场部主管、南方区总经理,自2002年以来一直专注于资本市场的发展,对中国资本市场有着深刻的理解,2007年起加入本公司至今。主要负责医药、化工等行业的研究,具有多年资产管理行业经验。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。