免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:继续侧重美欧成熟市场QDII

  • 字号
2014年04月28日16:33 来源:和讯基金  作者:刘亦千

  2014年5-7月QDII投资策略

  QDII组合侧重配置成熟市场QDII

  从国际环境来看,美、欧处于经济维持弱复苏趋势,为全球经济提供增长动力。其中欧洲物价正在不断滑向通缩,或对其经济的复苏形成威胁,但另一方面,欧元区各国或因此将继续维持相对宽松的货币政策以保持宽松的流动性,甚至不排除一些国家将推出刺激经济政策,从而助推欧元区风险市场向上,欧元区估值较低的估值也为欧洲市场的上涨提供了基础。美国市场估值尽管得以较大程度的修复,面临短期调整压力,但房地产市场和消费的持续回暖有望支撑其经济持续复苏,助推其市场长期向上。此外,源于去年底的乌克兰危机仍未得以化解,地缘政治冲突催生全球避险情绪大增,预期随着市场对此的逐步消化,国际市场将在经济持续复苏的推动下震荡向上。

  新兴市场在3月份出现反弹,但我们仍然担忧新兴市场面临着全球需求疲软和资本外逃的双重压力,新兴市场的政策刺激或短期改善新兴市场的表现,但不足以提供强有力的反弹支撑。随着美国退出宽松量化政策延续和市场对乌克兰局势逐步消化,强势美元将继续压制黄金价格走势,需求疲软背景下大宗商品价格继续面临调整威胁。

  综上,整体上建议投资者侧重关注主要投资发达市场QDII,尤其是重点投资欧洲股票市场的QDII和美国Reits的QDII。适当回避新兴市场QDII和资源品QDII,等待全球市场企稳。

  此外,沪港通或将在10月份正式启动,沪港通为上海和香港股票市场交易互联互通机制,沪港通的实施将使得香港市场成为中国资本与全球资本交互的重要窗口,从而大幅度提升香港市场在全球市场中的地位和自身交易的活跃度,这对重点投资香港市场QDII形成利好,建议投资者适当关注重点投资香港蓝筹股票的QDII。

  点击查看完整版《上海证券:继续侧重美欧成熟市场QDII

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。