免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:股指下周很可能再次爆发

  • 字号
2014年04月18日16:43 来源:和讯基金  作者:吴国平

  问题一、本周市场持续疲弱,地产银行也是阴跌走势。和上周的走势相比,强弱反差明显。在你们看来,这几天市场连续示弱是什么原因?后市来看,3月低开始的一波政策行情是否就此结束,还是会在下周出现企稳的走势?

  这几天市场连续示弱,有两方面的原因:一方面是一季度宏观经济数据并不理想,抑制了权重股的热情;另一方面,股指连续上涨也积累了不少获利盘,上证指数也来年线的关口,需要充分的蓄势整理。

  股指下周再次走强的概率很大。原因如下:其一,近一个月,股指期货前20名空头与前20名多头的持仓差距不断缩小,这跟1849点后的行情很类似;其二,看看各个权重板块指数(包括地产指数、金融指数、煤炭指数、有色金属指数等),都比较稳定,并且重心不断上移;其三,从技术上看,近期指数震荡向上,到目前为止没有明显的顶部结构,上涨势头依旧。

  问题二、稳增长的政策举措不断,又有沪港通和T+0题材预期,后市银行地产等蓝筹能否再度走强?

  银行地产股再度走强的可能性较大,原因除了有相关政策的刺激外,盘面上我们可以发现金融指数和地产指数都保持着相对强势。尤其是地产指数,随时有可能再度发力。毕竟前期有不少资金活跃其中,不会一下子结束的。

  问题三、年报和一季报到下周将接近尾声,从目前披露的情况来看,有哪些行业面临拐点,可以中线留意的?

  业绩向好的上市公司历来是年报炒作重点。截至目前,有近6成的上市公司业绩报喜。从行业上来看,基数较大的电子行业和化工行业公司业绩比较靓丽,不少个股甚至业绩翻番,这是可以中线留意的。

  问题四、从市场热点来看,这两天基本看不到主流一点的热点板块,下周你们看好什么板块可能有较好的机会?

  本轮行情确实令人纠结,行情的主线并不是很清晰,各个板块和题材股如走马观花一般,持续性并不强,无法引领行情。在这种情况下,操作起来也是有难度的。

  下周我们看好国企改革主题,尤其是上海国企改革相关个股,很可能会有表现机会。

  问题五、从操作上来看,本周你们是否处于防守阶段,以减仓为主?下周是计划主动加仓了出击,还是准备以观望为主?

  在大盘正常调整过程中,我们依然保持较重仓位操作。下周大盘有望再度走强,我们计划主动加仓出击。

  总而言之,短期行情不必担心,大家选好个股操作就是。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。