免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:中国公募基金的结构、行为和绩效

  • 字号
2014年04月18日15:45 来源:和讯基金  作者:代宏坤

  最近两年来,国内公募基金发展的大环境有了很大的变化,很多新的因素对于塑造公募基金的业态产生了重要的影响。例如,新基金法确定了“放松管制、加强监管”的原则,行业市场化程度的提高打开了差异化发展的空间,以及互联网技术对行业发展的推动等等。当然,这些因素不会在短时间内改变行业的大格局,但是逐步地发酵就会让行业呈现出不同的面貌。本文以国内公募基金发展历史为线索,以美国共同基金行业发展史为参照,从行业结构、行为和绩效三个维度,来刻画我国公募基金当前的行业概貌,洞察未来发展的趋势。报告认为:

  行业的大格局已经形成,在结构上与成熟市场已非常接近,发展的路径和驱动力都类似;

  行业的行为模式需要重塑,产品设计在丰富化后有待回归公募产品简单化的本质,管理费率的市场化以及销售的专业化还有待提升;

  在市场有效性相对不足的环境下,基金投资业绩的吸引力还不够,持有人选择主动管理策略和成长投资策略回报更好。

  点击查看完整版《上海证券基金评价研究中心:中国公募基金的结构、行为和绩效

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。