免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:定向降低存准率 政策微调防风险

  • 字号
2014年04月17日16:13 来源:和讯基金 

  国家统计局16日发布数据,初步核算,一季度全国国内生产总值(GDP)为128213亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%,增速比上季度回落0.3个百分点。其中,消费中耐用和非耐用品增速均出现回落,家具、建筑装潢、通讯器材增速下滑明显;投资方面,一季度基建投资反弹,但制造业和地产投资均回落,尤其是3月地产投资增速更是降至14%。

  昨日召开的国务院常务会议确定了金融服务“三农”发展的措施,会议要求加大涉农资金投放,对符合要求的县域农村商业银行和合作银行适当降低存款准备金率。

  凯石点评

  受内外需全面回落的影响,我国一季度GDP增速出现下滑,而之前公布的融资和货币增速的大幅下降也正在对经济构成拖累。昨天召开的国务院常务会议提到对符合要求的县域农村商业银行和合作银行适当降低存款准备金率,在一定程度上意味着适度放松的货币政策已经开启。目前经济下行压力较大,货币政策的微调将有助于资金利率预期的稳定,防范经济系统性风险。不过,当前的宽松仅仅是结构性的,主要还是释放流动性到景气程度较低的环节中,而且规模有限,因此不宜过分解读。

  A股市场,鉴于乐观的群体未来仍会继续看好政策的放松,所以市场短期维持多空相对平衡的概率较大,修复性反弹仍可延续。偏股型基金投资方面,我们依然延续之前的策略,建议均衡搭配,兼顾防御与进取。基于从政策刺激和防范估值风险的角度出发,建议增加大盘蓝筹风格基金的配置;进攻端的配置上,可结合市场主题风格进行选择。债券型基金的投资方面,鉴于近期虽然央行正回购没有停止,但是结合到期资金量来看已实现净投放,再加上昨天宣布的定向降准,总体市场对于未来资金面的预期比之前有了明显好转,因此对于债券型基金的投资可以适度积极。不过,考虑到定向宽松在带动经济企稳的同时,会加大债券调整压力,因此建议还是关注一些对高评级信用类债券投资较多的基金品种。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。