免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:期待市场出现清晰的主线

  • 字号
2014年04月11日17:11 来源:和讯基金  作者:吴国平

  问题一美股科技股大跌,对创业板指数冲击较大,周五走势明显弱于其他指数。沪港通题材个股也出现分化,倒是片仔癀(600436,股吧)和贵州茅台(600519,股吧)等医药 、白酒股走强,是否意味着大盘冲上年线和半年线后下周要面临调整?与沪港通题材相关的蓝筹股后市有无可能引领沪指无继续向上拓展空间?

  大盘短期连续上涨后,在年线附近进行一定的整固是正常的、必要的,这样上涨起来会更踏实;此外,上证指数5年来的周线下降趋势线已经近在咫尺,也需要充分蓄势才能更好地突破。因此,大盘下周会有一定的震荡,但这只是上涨途中的震荡而已,不必担心。

  短期而言,沪港通题材的这些权重股虽然大涨,但大的形态还没有充分整理好,量能也比较大,目前要想爆发性上涨是有难度的。

  问题二、周五3月份CPI等经济数据明朗。再加上,高层强调稳增长仍然是未来主要任务之一。你们如何看待目前的宏观经济面?在稳增长的背景下,水泥基建和地产类个股是否会走强?

  一方面高层已经将GDP的增长目标调低,以配合经济转型;另一方面高层也不允许经济出现明显回落。从近几个月的经济数据来看,总体上也不温不火,在这种格局下,高层难有大动作。除非是经济形态有恶化的迹象,才会有明显的刺激措施。

  在这种大环境下,水泥基建和地产类个股会有所反弹,但要形成大的趋势性上涨还是有难度的。

  问题三、主题投资方面,本周走势较强的京津冀板块、新能源汽车板块周五都以调整为主,后市这些板块能否继续走强?沪港通题材可否继续关注?

  京津冀板块已经接近尾声了,大部分个股都有放量滞涨的迹象。新能源汽车板块虽然有所活跃,但也主要是个股行情。

  沪港通的试点,可以加强资本的流动、抹平AH股的价差等等,在目前沪深300估值如此低的情况下更容易吸引资本进入A股,中长期而言对中国资本市场是明显的利好。不过,短期而言,这些权重股虽然大涨,但大的形态还没有充分整理好,目前要想爆发性上涨是有难度的。

  问题四、本周你们是在加仓还是趁这几天指数冲高减仓?目前仓位情况如何?下周你们看好什么机会?

  本周我们保持较重仓位操作。下周股指震荡期间,中小盘个股会相对活跃,屇时会有一些热点冒出来。

  总而言之,大盘当下是没有什么风险的,类似1849后面的震荡向上行情。在这种环境里,一旦有个股机会,尽可放手出击。我们期待的是有清晰的主线,有赚钱效应的热点。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。