免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:A+H概念股集体爆发意味着什么

  • 字号
2014年04月10日16:56 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年4月10日,股指期货震荡上扬,收出现一根中阳线,形势更加明朗起来。上证指数有所放量了,但深成指的上涨力度和量能放大情况相对没那么明显。这种盘面背后意味着什么?

  1、沪港股票市场交易互联互通机制试点正式获批,受此消息的影响,A+H概念股暴涨,并带动股指强势上涨。沪港通的试点,可以加强资本的流动、抹平AH股的价差等等,在目前沪深300估值如此低的情况下更容易吸引资本进入A股,中长期而言对中国资本市场是明显的利好。

  不过,短期而言,这些权重股今日虽然大涨,但大的形态还没有充分整理好,今日量能也比较大,目前要想爆发性上涨是有难度的。

  2、从盘面上看,下午权重股大涨的时候,创业板指数和中小板指数反倒有明显的回落,这说明当前仍然是跷跷板的游戏,市场的资金并不充分,需要卖掉中小盘股来支撑权重股的上涨。

  热点方面,除了A+H概念股之外,其它都是旧饭翻炒,不具备持续性、赚钱效应。在当前的市场中,要想找到合适的操作标的并不容易。

  3、值得注意的是,上证指数近5年来的周线下降趋势线已经近在咫尺了(深成指的还有一小段距离),接下来几个月中,一旦有效突破,意味着熊市行情的终结,新的趋势的诞生。我们非常期待那一天的到来!

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。