免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄基金:二季度流动性宽裕 提振风险资产表现

  • 字号
2014年04月09日15:17 来源:和讯基金  作者:朱炎钊

  二季度投资展望

  美联储继续在较长一段时间内维持低利率政策,欧洲央行和日本央行均保留量化刺激政策的可能。全球流动性宽裕的环境仍将持续很长一段时间,资金对风险资产需求仍然旺盛。而美国楼市复苏进程良好,消费者支出稳步回升,经济复苏动能较强,资金仍将流入美股。但由于当前美股估值已超过历史平均水平,市场风险逐步积累,投资者需要保持密切关注。相反,虽然新兴市场股票估值较低,但由于受困经济成长前景低迷,经济结构调整困难重重,市场对其态度仍然较为谨慎。投资者可以重点关注经常账户持续改善,经济结构调整推进有力的市场,如印度、中国等。

  股票型QDII基金仍将是我们二季度关注重点,我们将择机优化基金组合。从中挑选出鹏华美国房地产广发全球医疗保健、交银环球、华宝兴业中国成长、景顺长城大中华等基金构建QDII基金核心组合。

  而债市方面,我们仍保持谨慎,美国即将进入加息周期,全球债市难以有较大表现,我们重点关注高收益债券基金,随着经济回升,信用利差有望进一步收窄,利好高收益债表现。本期我们将华夏海外高收益债、鹏华全球高收益纳入卫星组合。

  二季度,我们仍需要对地缘政治风险保持密切关注,俄罗斯乌克兰冲突仍未结束,如果乌克兰东部城市进一步脱离了乌克兰,局势可能会升温,届时,黄金、日圆等避险资产有望再度走高。另外,美股近期已显疲态,受冬季恶劣天气影响, 一季度上市公司业绩可能大幅弱于预期,不排除美股借势洗盘,对于指数型美股基金需要灵活操作。

  点击查看完整版《众禄基金QDII基金二季度投资展望:流动性宽裕 提振风险资产表现

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。