免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:市场类似于1849点后面的震荡上扬行情

  • 字号
2014年04月04日16:31 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年4月4日,股指小幅上涨,重新收回60日均线,而股指期货更为强势一些。接下来会如何演绎呢?不妨还是老规矩,听我细细道来:

  问题一、本周大盘围绕2050点震荡,市场如此纠结,在你们看来是什么原因?连续横盘两周后,下周市场会否要面临方向选择?目前来看是否向下考验2000点的可能性大?

  股指近期都是一种平衡格局。一方面,如果要向上,需要有强大的领涨热点来带领,到目前为止还看不出来;另一方面,股指期货空头大幅减仓,情况类似于1849点后面震荡上扬行情,再加上技术上出现日线级别的MACD底背离,短期也跌不了多少。现在还看不到打破平衡的因素出现,因此,下周预计也是一种平衡震荡的格局,在2000点上方震荡的概率很大。

  问题二、据了解,一些私募近期都在积极走访上市公司,进行调研,寻找下半年奶酪。你们近期有无动作,中线布局你们看好什么行业方向?

  下半年布局大消费行业是不错的选择。周期股还看不出有趋势性机会,以创业板为代表的成长股又高高在上,而消费行业是震荡市中最有可能跑出来的板块。我们会重点关注消费行业里的上市公司,尤其是属于中小板的。

  问题三、近期反复活跃的地产股受京津冀板块影响出现明显回落,后市地产股会否延续强势格局?京津冀都市圈题材周五再度活跃,这一主题炒作会否持续?如何把握较好?

  在各大权重板块的指数中,地产指数最为强势,而且近期的盘面充分显示有不少资金活跃其中。也即是说,接下来如果有机会,那地产板块是最有可能走强的。

  不过,京津冀都市圈题材经过近期的炒作,已经接近尾声了。以河北板块为例,龙头股近期明显放量滞涨了,这个位置不适合再参与。

  问题四、传统产业股中,稀土资源股周五大幅走强,这一板块后市会否继续走强?

  稀土资源股周五之所以走强,主要是受稀土收储各方第三轮谈判即将开始的影响。政策方面还没有强大的刺激措施,稀土价格近期也没有太大的涨幅,技术走势上大部分稀土股也不具备持续的攻击性。基于以上几点,我们觉得稀土股只是反弹而已,并不具备持续走强的条件。

  问题五、目前你们仓位情况如何?本周是减仓还是有所加仓?下周你们看好什么机会?

  本周我们继续保持较重的仓位操作。下周继续看好地产板块的局部性机会。

  现在的市场环境,类似1849点后面的震荡上扬行情。我们完全不必纠结于大盘的走势,而应该重点关注个股机会。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。