免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:各路资金是耐不住寂寞的

  • 字号
2014年04月03日17:40 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年4月3日,股指期货冲高回落,明显受制于60日均线,收出一根带上影线的小阴线。之前谈到,股指期货连续横了那么多天,多空双方即将决出胜负,从今日的态势来看,股指期货本来可以选择强势向上的,但到60日均线就回落了,说明多方还不想强势突进,目前依然是一种平衡格局。

  1、上一个交易日,股指期货前20名空方与前20名多方的差距只有3000多手,这种状况跟去年1849点后的行情很类似。在这种情况下,股指的回调是没多大杀伤力的。除非多空双方差距达到10000手以上,那就要谨慎了。

  2、股指今日的回调主要是受地产股回调的影响。然而,在各大权重板块的指数中,地产指数最为强势,而且近期的盘面充分显示有不少资金活跃其中。也即是说,相对而言,地产板块依然是比较值得关注的,这不会因为一两天的调整而改变。

  3、盘面上,热点比较散乱,没有出现强而有力的领涨板块:权重股中,最活跃的地产股休整;题材股中,大都是翻炒旧饭,没多大持续性。涨幅超过5%的个股才40多只,这样的盘面让人提不起精神。

  当然,我们也发现,中小板指数已经突破了近期的下降趋势线,创业板指数也持续地量,这都存在着反弹的可能性。一旦中小板指数和创业板指数反弹,个股又会热闹起来。要知道,资本是耐不住寂寞的,一旦有机会它们就会制造各种噱头。

  在这种平衡格局中,我们完全不必纠结于股指,而应该以做个股为主。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。