免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:创业板指数下行趋势已经形成

  • 字号
2014年03月31日13:44 来源:和讯基金 

  上周A股小幅震荡,尽管有上周优先股的利好持续兑现,各银行陆续发布优先股准备情况,但媒体报导IPO重启已近在咫尺,对冲了其他利好,导致全周震荡走势。银行和地产等低估值板块表现强势,逆势拉升,而创业板等成长股回落幅度较大。

  海外方面,美国劳工部公布的数据显示,美国3月22日当周初请失业金人数较前一周有所下降,表明美国就业市场正在逐步改善。具体数据显示,美国3月22日当周初请失业金人数降至31.1万,创2013年11月以来新低,预期为32.5万,前值修正为32.1万,初值为32.0万。

  国内方面,经济数据有好有坏,汇丰公布中国3月制造业PMI初值为48.1,环比回落0.4,也低于市场预期的48.7,创八个月最低水平。该数据仍明显低于50这一荣枯分水岭,连续第三个月萎缩。同时,1-2月份,全国规模以上工业企业实现利润总额7793.1亿元,同比增长9.4%,其中,主营活动利润7395.9亿元,同比增长8.4%,增速均比去年全年累计增速有所回落。海外某些机构开始唱空中国,纷纷下调中国一季度GDP同比增速,但发改委新闻发言人李朴民周三在例行新闻发布会上就当前市场最关心的经济形势做了新的阐述,他指出,3月份以来,日均发电量、铁路日均装车都有所回升,原油加工量环比、同比都略有增长,从这些指标来看,反映了3月份以来经济运行态势平稳中有所好转。因此,总体上,经济经历前期快速下滑后,正处于修正期,未来经济走势需继续跟踪发电量和货运量数据。

  资金面,央行上周公开市场净回笼资金980亿元,较前一周升逾1倍。银行间市场利率纷纷持续走高,表明央行对经济并不悲观,仍坚持调结构促改革,不会采取宽松的货币刺激政策。

  政策面,IPO重启可能在4月份展开,证监会微博就首发企业上市地选择和申报时间把握等问题作出回应。证监会表示,首发企业可以根据自身意愿,在沪深市场之间自主选择上市地,不与企业公开发行股数多少挂钩。中国证监会审核部门将按照沪深交易所均衡的原则开展首发审核工作。企业应当在预先披露材料时确定上市地,并在招股书等申报文件中披露。问答发布前已申报的企业可本着自愿原则,重新确认上市地并更新申报文件。表明,证监会鼓励拟上市企业优先选择上交所上市,平衡两个市场的IPO数量。

  总体而言,经济经过前期大幅下滑后,当前处于调整期,未来走势尚不明朗,同时,政府也在评估经济走势,政策对冲力度也难以判断,因此大盘可能也会处于一个震荡期,很难再走出明朗趋势,因此仓位控制上不应过度乐观。结构上,继续看好估值足够低,即使经济下行也有一定安全边际的防御性行业。创业板泡沫破灭迹象明显,下行趋势已经形成,继续规避估值过高的创业板个股。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。