免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

王亚伟新宠银河磁体已浮赢500万 11只重仓股跑赢大盘

  • 字号
2014年03月13日02:59 来源:现代快报 

  随着上市公司年报逐步披露,阳光私募的持仓情况也得以曝光,根据wind数据显示,截至3月8日,共有274家上市公司披露2013年年报,而从知名私募的持仓情况看,去年四季度,王亚伟全退三诺生物(300298,股吧),新进银河磁体(300127,股吧),并大举加仓北京城乡(600861,股吧)。

  全退三诺生物,重仓北京城乡

  3月10日三诺生物发布2013年年报,值得关注的是在三诺生物公布的2013年年报中,王亚伟旗下的中国对外经济贸易信托有限公司—昀沣证券投资集合资金信托计划消失在年报前十股东名单中。

  3月8日银河磁体公布的年报中,其十大流通股中,王亚伟执掌的昀沣信托计划现身其中,去年四季度买入80.09万股,占流通股比例为0.5%,为该股第九大流通股股东。

  通过银河磁体最近股价走势来看,去年四季度刚好是公司股价阶段性低点,股价在18元上下浮动,而王亚伟的成本持仓价约17元,自2014年伊始,银河磁体就开始大幅飙涨,截至3月11日涨幅达到31.88%,报收22.92元/股,账面浮赢500万左右。此外,去年三季度昀沣信托计划就进驻北京城乡,四季度大举加仓446万股,目前持有860万股,位居第二大流通股东。进入2014年以来,截至3月11日,该股已经上涨10.49%。

  11只重仓股跑赢大盘

  截至3月11日,王亚伟管理的私募基金“外贸信托-昀沣”出现在19只个股的前十大流通股东中,相比去年三季度重仓8只个股,王亚伟去年四季度重仓19只股票,其中除3只个股停牌外,有11只个股跑赢大盘,其中有5只个股涨幅逾10%。

  从王亚伟去年透露出的一些持仓个股情况来看,王亚伟一度还延续了其偏爱重组股的习惯,如对星星科技(300256,股吧)、杭钢股份(600126,股吧)、乐凯胶片(600135,股吧)等,仍显示出其偏爱之情。

  其持股数量最多的3只个股是三聚环保(300072,股吧)、乐普医疗(300003,股吧)和杭钢股份,持股数量分别为2325万股、1454万股和480万股。

  据《21世纪经济报道》

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。