我已授权

注册

建信健康民生混合基金3月19日结束发行

2014-03-07 18:11:43 和讯 

  近期,由资深金牛基金管理公司——建信基金适时推出的建信健康民生混合基金,即将于3月19日结束发行。在此之前,投资者仍可通过建设银行(601939,股吧)、光大银行(601818,股吧)等银行及建信基金直销中心认购。

  该基金将根据宏观经济形势,动态配置大类资产,投资于股票资产合计市值占基金资产净值的50-95%,投资于债券等固定收益类资产合计市值占基金资产净值的0-50%,攻守兼备。

  据了解,建信健康民生混合基金基金管理人——建信基金投资管理能力突出。该公司曾于2013年一举包揽金牛奖、明星基金奖、金基金奖三大权威奖项中的公司类大奖。建信基金始终秉持“基本面驱动、研究创造价值”的价值投资理念,以定性与定量相结合的基本面研究为基础,运用“自上而下”与“自下而上”相结合的行业及个股选择方法,构建与调整投资组合,挖掘上市公司的长期投资价值,积极探索新的投资机会,帮助投资者在严控投资风险的基础上实现投资收益的最大化。

  正是基于其秉持的价值投资理念,使得建信基金旗下已发行并成立的混合型基金业绩优良。中国银河证券基金研究中心数据显示,从短期业绩来看,建信恒稳基金最近6个月净值增长率位居同类72只可比基金的第7位;从长期业绩来看,建信优化配置(530005,基金吧)混合基金最近1年净值增长率位居同类12只可比基金的第4位。

  此外,建信健康民生混合基金拟任基金经理姜锋,其管理的建信优势股票基金曾在2013年3月30日获得由《中国证券报》等机构评选的“三年期封闭式金牛基金”奖,姜锋良好的投资管理能力为建信健康民生混合基金的投资运作奠定了坚实的基础。

  

(责任编辑:周之 HF009)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。