我已授权

注册

国金证券3月权益类基金投资策略:增配医疗保健基金

2014-03-04 13:14:31 和讯基金  张宇

  关注国企改革主题机会,长期看好优质成长股

  近期,A股市场主要股指大幅波动,市场面临着经济弱势与改革推进的双向作用。绝大部分股票经历了普遍、快速和明显上涨,机构投资者获利明显,短期内有兑现的需要,但尚未看到触发系统性风险的潜在因。总体来看,市场关注点仍集中在经济转型、深化改革等方面。三月份召开的全国两会,将会是推进国企改革进程的重要时点。

  在中长期转型的大背景下,产业趋势、商业模式的变化将比经济周期的波动更为重要,新经济(310358,基金吧)、新模式将促生未来诸多主题型投资机会。正如我们在2014年权益类基金投策略报告中所阐释的观点:“长期看好优质成长风格的基金”。

   此外,医疗改革政策推动与市场需求,将促使健康服务等医疗保健子行业大变革的时代机遇来临。建议关注医疗服务整合改制带来的长期投资机会,以及重仓相应板块的医疗行业基金,例如汇添富医药、融通医疗、华宝医药、易方达医疗行业以及富国医疗保健等。

  2014年3月权益类基金策略:

  总之,3月份建议投资者在继续保留历史业绩经受市场考验的成长风格基金的同时,采取适度稳健配置,增加医疗保健等防御性行业风格基金,以及目前市场较为关注的“国企改革”等主题型基金品种。

  2014年3月的权益类基金组合:

  进攻型组合:由于前期获利丰厚,2月份成长风格类资产如互联网金融、传媒、信息技术等板块出现快速下跌,本期减少部分该类风格基金,并增加景顺蓝筹等稳健型基金品种,整体加强了组合的均衡。

  防御型组合:本期增加了相对稳健的汇添富医疗、嘉实主题等品种;在低风险配置上继续配置业绩比较好的货币型。

  灵活配置型组合:权益类基金与债券型基金比例达到1:1;在权益类品种上,在本期组合中加入历史业绩表现较好的富国天成(100029,基金吧)混合型基金。

  点击查看完整版《国金证券3月权益类基金投资策略:增配医疗保健基金

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。