我已授权

注册

经济转型步入关键期建信健康民生混合基金把握建仓良机

2014-03-03 06:00:00 证券日报 

  王 军

  十八届三中全会以来,以调结构和改民生为主基调的经济转型正式进入关键期。这也促使公众对健康民生相关服务的需求呈现出多量、多样的变化趋势,并空前推升健康民生相关领域行业及公司的投资价值。

  正在发行的建信健康民生混合基金,即主要投资于有利于提升居民健康水平和促进国计民生的行业及公司,在严格控制投资风险的前提下,追求基金资产的长期稳定增值,投资者可通过建信基金网上直销系统、建设银行(601939,股吧)、光大银行(601818,股吧)等各代销渠道认购。

  从目前估值水平来看,当前A股已成为全球范围内的估值洼地,平均市盈率仅为12.67倍,并处于历史底部区域,这为诸如建信健康民生混合基金等新发基金提供了低成本建仓良机,使得基金有望充分把握权益类资产的低成本投资入口,分享市场回暖的收益。

  建信健康民生混合基金拟任基金经理姜锋表示:“2014年GDP增速将保持在7.5%增速左右,经济增长中枢或仍将延续平稳下滑趋势;流动性和资金价格都将维持中期偏紧的水平,A股市场难言整体趋势性行情,将延续2013年以来的结构性行情,其中也蕴含主题投资机会。选择此时发行建信健康民生混合基金,也是顺应在中国经济转型的大背景下,捕捉其中的健康民生投资(000416,股吧)主题相关行业及公司的投资机会。”

  “从过往业绩不难看出,健康民生投资主题相关行业及公司在2013年极具成长性。但是这种成长在2014年能否得以延续,需要在基金组合构建过程中仔细甄别。因此,建信健康民生混合基金在投资策略上首先从行业生命周期、行业景气度、行业竞争格局等多角度,综合评估各个行业的投资价值。在此基础上,采用"自下而上"的研究方法,充分发挥投研团队的主动选股能力,紧密围绕健康民生投资主题,精选优质股票构建投资组合。”

  姜锋还表示:“债券选择方面,建信健康民生混合基金将运用数量方法对利率期限结构变化趋势和债券市场供求关系变化进行分析预测,并决定对国债、央行票据等利率品种的投资,全面实现资产优化配置,在风险可控范围内尽量为投资者创造更高收益。”

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。