免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金私募基金3月投资建议:“螳螂组合”做投资

  • 字号
2014年02月28日17:32 来源:证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)02月28日讯 国金证券(600109,股吧)表示,目前市场环境比较复杂,市场风格多变,频繁地更换持仓品种,只会提高成本,错失行情,因此我们建议构建“蟑螂组合”。迪伦?格莱斯在他的研究论文《长线蟑螂中提出,“蟑螂是一种简单而顽强的幸存物种,不会去猜测接下来会发生什么事情,它只管为各种意外而做好准备”。“蟑螂组合”即是指,适用于任何市场环境的投资组合,无论熊市、牛市、震荡市,还是成长股、价值股主导行情。

  基于过去三年收益、风险、投资风格、主动管理能力指标,建构“蟑螂组合”,具体包括山东信托-鸿道1期、交银国信?鼎锋成长一期、深国投?重阳(财苑)1期。在“蟑螂组合”的基础上,根据投资者的风险偏好水平,积极型投资组合搭配能够把握主题投资机会的深国投?民森A号,以及采取(全球)宏观策略的有限合伙-泓湖重域;稳健型投资组合搭配采取市场中性策略的平安财富?朱雀丁远指数中性、相对价值策略的华润信托?礼一“两克金子(财苑)”量化回报1期。

  (证券时报网快讯中心)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。