免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

富安达优势成长“斩获”21.15%

  • 字号
2014年02月14日07:57 来源:东方早报 

  进入2014年,A股延续震荡走势,截至2月7日,上证综指下跌3.38%。在此背景下,股票型基金的表现却较为给力。银河数据显示,截至2月7日,365只有数据可查的标准股基平均净值增长率为3.94%,其中仅87只收益为负,其余全部取得正收益。更有50只产品收益超10%,而兴全轻资产、浦银安盛红利精选和富安达优势则凭借32.57%、22.51%和21.15%的净值增长率分列前三位,并成为仅有的3只收益超20%的标准股基。值得一提的是,兴全轻资产和富安达优势成长过去三个月的业绩也在同类可比的352只基金中排名领先。

  基金分析师指出,尽管今年以来大盘表现依旧不尽如人意,但中小板和创业板指数却延续强势,尤其是创业板指不仅领涨A股而且再创新高。受益于此,专注创业板或成长股投资的基金率先从中获益,而“红利”、“成长”等也成为绩优基金的关键词,这也可以从目前排名靠前的产品中看出端倪。

  正如分析师所言,从去年起创业板、成长股就成为多数投资者眼中的“香饽饽”,而部分主题基金也因标的明确、紧张市场脉络成为当红不让的“明星”产品。以目前位居标准股基探花之位的富安达优势成长为例,资料显示,该基金在对宏观经济、行业及企业展开深度研究的基础上,挖掘具有竞争优势及持续成长性的企业作为主要投资对象。笔者查阅其去年四季报也发现,富安达优势成长十大重仓股均为创业板或中小板的成长股,其中更不乏海格通信(002465,股吧)、华策影视(300133,股吧)、顺网科技(300113,股吧)等涨幅惊人的牛股。

  创业板和成长股的惊艳演出,也令投资者对其未来表现大为关心。对此,富安达基金分析指出,基本面方面,一季度经济继续下行风险加大,将在一定程度上压制大盘股和周期股的反弹。流动性方面,央行不久前分别开展2550亿元和1200亿元的逆回购,总操作达到了3750亿元,近乎于一次降准,有效缓解了市场流动性紧张局面。在流动性向好而基本面趋弱的背景下,虽然大盘整体难出现趋势性的机会,但中小板和创业板则可能存在结构性机会,尤其是受益于改革方向,同时成长性相对确定的个股,如医药、TMT等,建议投资者予以重点关注。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。